Вы читаете rodim_il

Детозаведение в Израиле
Гинеколог. Макаби. Иерусалим 
16-фев-2011 02:41 pm
Посоветуйте гинеколога в Иерусалиме. Макаби.
Просто для прохождения проверок и для ведения беременности.
-Желательно русскоязычного врача с ультразвуком (чтобы не посылал делать ультразвук отдельно).
-Желательно в центре города, а не в окраинных районах, но можно в Кирьят Ювеле тоже (сниф Макаьи на ул. Чили,6).

Если у врача есть ультрасаунд, он сам делает основные проверки, посылая только на другие особо важные к другим врачам? или же пр беременности все ультразвуки не у своего врача?

По тегам честно поискала.
Поняла, что русскоязычные - Диана Гуртен, Двора Бауман, Буся Гильман
Из ивритоязычных хорошо отзывались о врачах: Моше Менаше, Дани Дорембус, Годин (Гудин?) Мири, Крайсберг.

Жду ваших советов :)
Заранее благодарна

PS. А в Адассе Эйн Керем нет просто приема гинекологов от Макаби? Из Кирьят Ювеля тоже удобно :)
Comments 
16-фев-2011 12:50 pm none (UTC)
Диана Гуртен - замечательная! я у нее уже много лет. и человек приятный, и замечательный профессионал. она принимает или на Агриппас или в Ар Нофе.
А с ультразвуком, к сожалению, вместе не бывает в маккаби, они всегда отправляют к технаит.
Агриппас удобен тем, что там мерказ ле бриют аиша, и если врач пишет, что срочно, то они сразу делают узи.
16-фев-2011 12:54 pm none (UTC)
У моего врача в Ашдоде есть ультрасаунд... и это так удобно.
16-фев-2011 12:57 pm none (UTC)
Спасибо!
А запись к ней за сколько? т.е. сейчас реально записаться на какое число? И как часто она принимает на Агрипас?
16-фев-2011 01:03 pm none (UTC)
она, кстати, практикующий врач, в смысле работает в родильном отделении Шаарей цедек.
16-фев-2011 01:01 pm none (UTC)
я записываюсь обычно через интернет.
лучше, конечно, заранее - недели за 2-3.
мне тоже удобнее было бы в Адасе актана, но там нет врача.
16-фев-2011 01:29 pm none (UTC)
Спасибо еще раз!
2-3 недели это ерунда :)
16-фев-2011 01:05 pm none (UTC)
по поводу УЗИ.
У моего врача он был в кабинете, но все проверки нужно было делать отдельно, т.е. не у нее. При помощи ее аппарата мы просто смотрели движения плода на каждом приеме.
16-фев-2011 01:33 pm none (UTC)
есть еще совершенно замечательный доктор Бехор Гуляев (говорит по-русски) принимает от "макаби" и "меухедет" где именно в Иерусалиме не знаю, знаю, что у него есть своя клиника, в корой он так же принимает клиентов "макаби" и "меухедет" так будто бы вы приходите в свою купах холим. Клиника на Кинг Джорж. Очень его рекомендую.
16-фев-2011 02:35 pm none (UTC)
а я вот про него слышала совсем другие отзывы.... но все, конечно, индивидуально
22-фев-2011 01:00 pm none (UTC)
я была у него и была им очень недовольна, настолько что посередине беременности ушла к другому
16-фев-2011 02:08 pm none (UTC)
Anonymous
http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=+Гуляев&holdres=mark&server=livejournal.com&journal=rodim-il&ft=blog%2Ccomments%2Cmicro
16-фев-2011 02:49 pm none (UTC)
ой какие ужасы пишут про него! Как раз таки мне он нравится как врач, на вопросы отвечает, необходимые витамины и проверки выписал сразу. Разве что, действительно, я прихожу к нему примерно раз в 1,5 месяца. Его мне советовали мои подруги, которые им тоже очень довольны. Одной он даже спас беременность.
16-фев-2011 08:50 pm none (UTC)
к сожалению, нормальных врачей нет. вернее есть, но не в И-ме похоже... Гуляев хорош только для общих и классических вопросов. любая мелочь, которая выбивается из классики жанра ставит его в ступор. для бер-сти- не советую. Дорембус- пофигист еще тот. тоже хорош для рецепта на глулот раз в 3 месяца, но если Вы ищете врача, который бы действительно хотел Вам помочь с Вашей беременностью (пусть и для него она сотая на дню)- то это не к нему. Гудин была нормальная, но в последнее время стала большой пофигисткой, пол приема висит на своем сотовом и сквозь него слушает Ваши жалобы. таким же макаром на мои неоднократные жалобы о необычных болях в животе и спине на 31 неделе посоветовала мне пить воду (а может не мне, а бабе что в трубке была?) вобщем, вечером того же дня что я была у нее на приеме с очередными рекомендациями питья и без какого либо направления на узи-монитор-проверка в конце концов на кресле, с ранними схватками я загремела на все эти проверки на неделю в эйн карем. больше к ней ходить не буду наверно... Двора Бауман- о ней я слышала хорошие отзывы, но запись к ней на месяца вперед. ИМХО, для беременной,когда бывает срочно надо - это не вариант. Моше Менаше- на любителя. характер у него мечется от противного до так себе. в макаби на агрипас он принимает эрайон бе сикун гавоа. в своей клинике в мошава германит- всех подряд. не знаю его как врача гинеколога, а больше знаю как человека (пришлось по работе познакомится). вобщем, он из тех про которых говорят "на бесптичье и ж*па соловей". остальных не знаю. видимо в поисках нормального гинеколога я еще не всех обегала =) в адасу можно придти с карточкой макаби в мирказ ле бриют аиша, но там Вас примет любой врач, который дежурит а не какой то конкретный. это большой минус данного места. удачи в поисках!!!
17-фев-2011 12:06 pm none (UTC)
Anonymous
Дорембус своим спокойствием в свое время мне такое количество нервов сберег. Ужасно благодарна ему. Так что на любителя.
17-фев-2011 12:23 pm none (UTC)
любой врач на любителя, т.к. все это субъективно. я рада ,что Вам (не знаю как обратиться, вы тут анонимно пишете) он помог. меня как человека по роду работы понимающего в гинекологии и акушерстве он своим спокойствием не убедил совсем. скорее, наоборот.
17-фев-2011 10:27 pm none (UTC)
Вот это обзор!!!
Спасибо!!!
А в Адассу (мокед ле иша) - просто если что-то не нравится, хочется проверить срочно... - нужен тофес 17? или просто, не назначая очередь, пришла и все? Этот прием сколько стоит?
Но там же не будут вести беременность? Должен же быть дневник, 1 врач. А Адасса просто при необходимости? или я не так поняла?

Тогда, наверное, при необходимости запишусь к Гудин - хотя бы 2-3 недели и ты на приеме, да и реально, наверное, можно и прийим подождать, примет (?).

И нет ли кого, кто одновременно работает в Адассе и принимает раз-два в неделю от Макаби в другом месте/клинике/там же? Можно ивритоязычного :)
18-фев-2011 07:08 am none (UTC)
обзор создался не от хорошей жизни =) был бы хороший врач, я б его Вам сразу назвала. в адассе дело обстоит так: можно заказать очередь заранее, Вам дают только дату (без имени врача), Вы приходите и кто примет-тот примет. можно придти "срочно" с карточкой макаби- прием стоит немного дороже чем квартал гинеколога купат холимовского и с Вас его снимут через ораат кева. т.к. у них есть ескем с макаби (на деле вы ничего не платите). объяснятете мазкире что мол так и так, мне срочно надо, бла-бла-бла. засунут без очереди к тому же неизвестно кому дежурному. я вот так срочно ходила не раз (когда грибок ставал врасплох и подпирал к стенке, а мой рофе нашим был еще не скоро). для бер-сти такое ведение конечно не идеал- когда каждый раз надо заводить всю пластинку сначала для каждого нового врача. так что идеально, найти одного врача для бер-сти в купат холиме ну или если у вас есть деньги/страховка которая много покрывает, то в той же Адассе есть врачи к которым можно ходить на ШАРАП. но это конечно дорого и даже очень...
врач который принмает через макаби и работает в Адасе- это Моше Менаше. но в адасе он ведет бер-сти через так называемый "типуль рэфуи иши" (не знаю что это за зверь, но наверно дешевле чем ШАРАП), а не через напрямую от макаби. от макаби он принимает по схеме как я написала Вам раньше.
относительно Гудин- мой Вам совет- если конечно Вы из тех кто умеет "лифтоах эт апэ"- требовать чтобы занималась Вами на приеме,а не своими частными больными из бикур-холима по телефону, паралельно выписывая что-то Вам. я вот так говорить не умею и от этого были проблемы у меня с ней...
насчет придти-подождать-примет. учтите одну деталь- она по жизни опаздывает на полчаса-час с первым пациентом и от этого задерживается вся очередь (не знаю как она так приходит на работу и откуда но это факт- всегда очередь на деле на час позже, того что Вам записано). от этого она всегда бе лахац, т.к. после приема ей надо куда-то бежать, поэтому она очень не любит принимать тех, кто без записи. ну если конечно не дело жизни и смерти (хотя для такого дела на агрипасе в бриют аиша сидит каждый день дежурный врач и к нему можно попасть с любым срочным вопросом, если говорите что у вашего обычного врача нет очереди сейчас/не приемный день, а вам позарез надо).
18-фев-2011 10:18 am none (UTC)
О-О-О! спасибо!
Но что такое ШАРАП? И тут ниже советуют доктора Гильман... Вы не посоветуете насчет нее? :)
18-фев-2011 10:27 am none (UTC)
ШАРАП= ширут рефуи прати. прием врачей за большие деньги. отношение другое, время на каждого больного другое (не 5 минут, а полчаса на каждого),можно попасть со скоростью света к врачу, у которого по обычной записи ближайшая очередь через 5 месяцев. стоит такой прием около 700-800 шах. у меня есть захав,и тогда 3 раза в год можно посетить таким образом врача и получить возврат (выходит что на деле вы платите за прием 120 шах прим.). есть список врачей в макаби по каждой области за коих они возвращают деньги. за других не вернут. ИМХО,для ведения бер-сти это разорительно. для ситуаций не дай Б-г при бер-сти (да и вобще в жизни, когда срочно надо и к нормальному врачу, а протекции нет)- самое оно. 120 шах это не деньги за скорый и качественный прием ведущего специалиста в какой-то области. но еще раз, для вечных и "классических" походов беременной к врачу- это лишнее.
Гильман- я у нее была пару раз еще когда в Леумит была. дело было лет 9 назад. смутно помню ее как человека или врача. хотя, я тогда была совсем подросток и наверно если бы было очень ужасно, то запомнилось бы... =) а раз не запомнилась значит или она беседер или "парве", что в наши дни, как вариант, совершенно не исключается (я тоже не ищу врача который влюбиться в мою беременность, а просто врача который бы просто знал свое дело и делал все как надо)
19-фев-2011 03:02 pm none (UTC)
Спасибо! Нпдо все-таки искать одного врача, а Адассу и прочие опции оставить на неотложные случаи.
Кстати, в Адассе за такой прием сколько возьмут?

Гильман судя по сайту Макаби принимает в Геуле и Маале Адумим, плюс в частной клинике.
Я не совсем понимаю, если прием врача, работающего и от Макаби, в его частной клинике, я могу пойти как от Макаби за 7 шек. в квартал?
19-фев-2011 04:14 pm none (UTC)
за такой прием в адассе (в мирпаа, не в миюне) возьмут шек. 20-25... а к гильман можно ходить вее частный кабинет за квартальный ташлум. это не важно если вы к ней в сниф макаби идете или в ее частный кабинет
14-ноя-2011 11:29 pm none (UTC)
а как этот ШАРАП задействовать если есть маккаби захав? мне нужно срочно попасть к гинекологу (не беременность): Гуртан только через неделю очередь есть, Бауман - на март (!)
17-фев-2011 04:01 pm none (UTC)
Anonymous
В Адассе есть мирпат нашим, в которой принимают от макаби. Телефон, кажется, дают или в адассе или в макаби - там ведущие врачи Адассы, я бы если бы жила сейчас в Иерусалиме - пошла бы туда, но с фамилиями не подскажу - у меня был молодой израилетянин. Удобно с точки зрения анализов и проверок - все у них же там под рукой- на соседнем этаже, в соседнем здании, но делают почти сразу.
17-фев-2011 10:29 pm none (UTC)
Спасибо!
А в Адассу (мокед ле иша) - просто если что-то не нравится, хочется проверить срочно... - нужен тофес 17? или просто, не назначая очередь, пришла и все? Этот прием сколько стоит?
Но там же не будут вести беременность? Должен же быть дневник, 1 врач. А Адасса просто при необходимости? или я не так поняла?

И нет ли кого, кто одновременно работает в Адассе и принимает раз-два в неделю от Макаби в другом месте/клинике/там же? Можно ивритоязычного :)
22-фев-2011 01:10 pm none (UTC)
насколько я знаю не нужно никаких тофесов, они работают с макаби. но стоит уточнить.
18-фев-2011 06:51 am none (UTC)
Gilman - выше всяких похвал. В отличае от многих именитых пофигистов. Езжу к ней из Модиина. Стоит того.
18-фев-2011 10:16 am none (UTC)
Спасибо!
А где она принимает? Как записаться? В какой-то больнице тоже работает?
18-фев-2011 10:34 am none (UTC)
я как раз слышала хорошие отзывы о гинекологе Владимире Плоткине, который принимает в Модиине. если бы могла, ездила бы к нему из столицы в Модиин =)
22-фев-2011 01:09 pm none (UTC)
Гуляев - мне не нравится - велась у него в первую половину первой беременности

Дорембус - милый дядька, но чрезмерный пофигист, вел меня в эту беременность, подходит для тех кому спокойствие дороже всего, и для обычно протекающей беременности. Хотя когда дела пошли не в том русле в котором мне хотелось бы очень своевременно передал меня в Мирпаа лэ сикун гавоа. Хотя до сих пор вспоминаю его фразу.

Моше Менаше (вел меня с момента как я перешла в клинику беременности с риском) - имхо - очень хороший врач, дотошный, внимательный, когда я пришла к нему так скрупулёзно проверял мои бумаги, каждую закарючку, видно было что ему не все равно, на месте организовал мне очереди которых я несколько недель не смогла добиться. Очень мне понравился как врач, но характер у него конечно тот еще... Надо быть готовой молчать в тряпочку (не про меня) и делать всё что сказано.
This page was loaded ноя 26 2014, 7:19 am GMT.