?

Log in

No account? Create an account
Детозаведение в Израиле
Послеродовая депрессия, бейби блюз- помощь 
6-авг-2012 02:31 pm
Хочу поделится с вами своими переживаниями и опытом потому есть шанс что кому то пригодится.
Сейчас все очень хорошо. Малышу сейчас три месяца, он замечательный и таким был с самого начала, но не смотря на это два первых месяца были для меня самым тяжелым периодом из всего чего мне пришлось пережить.
Ребенок долгожданный, с любимым мужем, есть помощь бабушек и дедушек. И все равно неделю после родов меня как будто накрыло с головой мутной волной из под которой я не могла вырватся. Подавленное настроение, слезы по каждому поводу, тоска по прежней бездетной жизни, ощущение собственной безпомощности, чувства вины перед ребенком, потеря интереса и удовольствия от раньше любимых занятий. Некоторые дни лучше, некоторые совсем плохие. В общем те кто через это проходили или проходят сразу это узнают.
Все мои рожавшие подруги испытывали это в такой или иной степени, поэтому мне удивительно что эта тема редко упоминается в сообществе. Хотя это можно обьяснить стыдом которым испытываешь от ощущения что ты самая плохая мать на свете и в место радости материнства испытываешь "это".
В общем когда я призналась сама себе и окружающим что не хочу больше это терпеть, мне очень помог метод биорезонансной терапии. Наверно это можно считать в некотором виде рекламой так как доктор к которому я обратилась близкий мне человек, но мне просто важно чтобы женщины в подобном состоянии знали что есть такой вариант. Доктора зовут Григорий, он мне помогал и раньше, но такого эффекта я не ожидала. За пару дней я вернулась быть самой собой и только тогда оценила в полную меру как плохо мне было до этого. Телефон его 0545567838. Буду очень рада если эта информация будет полезна другим.
Кросc в baby_il потому что хочу донести информацию до тех кому она может быть нужна.
Comments 
6-авг-2012 06:55 pm
Важная тема, кстати. Лично я морально готова, если че, ехать на терапию в любом физическом состоянии. Но почему-то когда говорю об этом, люди вокруг активно начинают махать руками "с тобой такого точно не случится, даже не думай об этом, че за фигня" - иными словами просто затыкают мне рот. При том, что я абсолютно обычный человек, и со мной может случится постродовая депрессия в той или иной мере, как со всеми остальными обычными людьми, и у меня масса знакомых, которые таки да заполучили это счастье.
Не знаю, почему об этом не принято говорить. По-моему, ничего страшного в этом нет, если знаешь что делать.
6-авг-2012 08:03 pm
Да об этом не принято говорить, кажется у русскоязычных израилитян особенно.
Я сама как бы в теме профессионально, и мне от этого было только хуже. Все со стороны понимаешь, а изменить всеравно ничего не можешь. Я даже представить не могла ехать куда то на терапию когда энергии и сил нет тарелку одну из раковины в посудомойку переместить и ребенок почти круглосуточно на груди висит или на руках. А ближейшее окружение как раз говорит- депрессия это не про тебя, всем по началу тяжело, пройдет и тд. И главное есть дни когда попускает и тогда думаешь, не ну наверно не может это быть это депрессией, они правы. А потом опять даун. Я уже душевно решилась на медикаментозное лечение, но меня останавливало то что оно наверно мало совместимо с гв. По этому когда алтернативный метод мне помог так быстро и безо всякой химии у меня нет слов описать свои облегчение и благодарность. Я конечно понимаю что не все для всех работает, и пусть люди сами за себя решают какую помощь выбрать, но подумать что наверняка есть женщины которые прямо сейчас переживают это и молчат..
пусть хоть эта тема перестанет быть табу. Где как не в таких сообществах люди должны иметь возможность выговорится и быть понятыми.
6-авг-2012 08:51 pm
Такая реакция у всех, не только у русскоязычных
А вот это вот "с тобой этого точно не произойдет" меня особо радует
У меня что, рога чтоле растут, или какие-то черты фигуры поперек, а не вдоль?! Почему именно со мной гарантировано нет?
6-авг-2012 08:59 pm
Да вообще ничего в жизни не гарантированно :) надеюсь и желаю что все же вас оно обойдет стороной.
А почему окружающим так важно уверить вас и себя конечно, что с вами такого быть не может, это уже сама по себе тема для отдельного (длинного) рассуждения.
7-авг-2012 05:24 am
Во-во
Не сомневаюсь, что это мало связано с тем, что они специалисты по оракульству, и все как один - пророки постродовых депрессий. Поэтому меня это несколько раздражает.
Жопа есть, а слова нету, панимаеш, пардон :))
7-авг-2012 07:14 am
Во-во, мне тоже такое говорят, типа не парься, с тобой такого не случиться. А на самом деле, зная себя, я даже очень опасаюсь, но, бесполезны разговоры. Почему никто не скажет: если случиться, не волнуйся, поможем, есть разные методики, врачи, это не смертельно - справимся, не думай об этом, ты же не одна и т.п. Мне кажется, что близких больше страшит, что если такая напасть настигнет, то с них спрос будет больше и они бояться даже думать об этом. Это же надо помогать, что-то делать, как-то себя вести, реагировать, а так - уси, пуси, охи ахи, всё так прекрасно, такое счастье, а новородившая мама вообще летает от эйфории. И всё такое розовое, воздушное! Беспроблемное... Родственнички - друзья пришли, поулюлюкали, поумилялись и ушли, и удобно думать, что женщина сама справляется с ребенком и все безоблачно. А тут вдруг разговоры о депрессии - нет, такую мысль гонят, как муху.
Я себе решила, что помощи особо будет ждать неоткуда не то, что в психологическом плане, а и вообще с ребенком. со своей психикой - не знаю, а с ребенком только с мужем сами будем.
7-авг-2012 07:26 am
Во, что-то непонятное и стремное - депрессия. А на самом деле в большинстве случаев, особенно если быстро начать и не тянуть, надеясь на материнскую эйфорию, которая вот должна быть, и все тут! - это ж достаточно легко убирается, по сравнению с потенциальными неприятностями тьфу тьфу это просто фигня. Но вот недомогание имеет место быть, а хандра нет. Почему? не знаю... бояться непонятного? :(
7-авг-2012 07:56 am
Я думаю, что у нас с вами, даже если что-то и возникнет - по крайней мере это не сюрприз и чувства вины испытывать не будем, а примем к сведению и будем справляться, рубить на корню))) Моя подруга с первым ребенком была в шоке оттого, что вместо радости - слабость и никаких чувств к сыну и из-за этого глубокое неприятие себя. справилась с помощью психолога. Со вторым она уже знала, что такое возможно и уже заранее себя не винила, а решила, что чуть что - пойдет снова к психологу. Но - во второй раз она как раз летала от счастья. Именно она была первым человеком который мне сказал: не думай, что материнство это одно такое себе большое счастье, может быть так, что ты не будешь никаких чувств испытывать к своему ребенку и даже наоборот - неприятие и тебе может быть очень тяжело, это нормально, но ты должна знать, что с этим делать. Это было в 90-х, думала сейчас эта тема более понятна и открыта, ан нет... Автор поста так откровенно написала, от чистого сердца поделилась решением актуальной проблемы, а даже тут, на форуме пишем "ты да я да мы с тобой" - не принято говорить, обсуждать. И депрессия - грозное слово и уже диагноз, а бэйби блюз и просто усталость и гормональный бунт - что-то более мягкое. Правильно - вовремя начать и не тянуть, надеясь на приход эйфории.
7-авг-2012 08:22 am
Мне у меня в жж в комментах дали хороший совет - сказать самому близкому и адекватному кругу, что если что - что б пинали к психологу, и это может быть важно, тк сам можешь и не заметить в процессе, что не мир вокруг тебя изменился в худшую сторону, а просто тебя банально колбасит.
Конечно, нужно про это говорить, нужно знать, что это нормально, не запускать и тд...

У меня была сотрудница в 2002-3-м что ли годах, которая рассказывала, как она ненавидила кормить грудью, и какая реакция окружающих на это была. Она очень самоуверенная дамочка, прикольная реально тетка - жалко контакты потерялись - ни у кого не пошла на поводу. Начала кормить из бутылочки, ее отношение к ребенку улучшилось и тд... и она говорила, что когда начала рассказывать об этом молодым мамашкам, то выяснилось, что таких, как она - целые стада, и все угрызения совести и неприятие окружающих были абсолютно неоправдаными!
Она мне говорила - когда у тебя будут дети - делай так, как удобно тебе. Советуйся только с профессионалами. Если ты что-то чувствуешь - значит ты имеешь на это право, и на всех остальных забивай. Эйфории - это клево, но они бывают вовсе не всегда... :)

вот, до сих пор ее помню, и свой шок. Ну, правда я тогда была безбожно юной и далекой от детозаведенческих тем. Но сейчас-то чего? :)
7-авг-2012 09:14 am
Я вроде тоже когда была берененна думала не эту тему, старалась быть готовой в плане обращения за помощью, и того что не надо чувсв вины. Но в реальности окаалось сложнее. Во первых очень тяжело различить когда нормалные трудности привыкания к самой болшой перемене в жизни, а когда уже нечто большее. Во вторых мне было не понятно куда же делась эйфория которую я все таки да испытала при родах и в первые дни после них. чувства вины и собственной безпомощности просто топили, не смотря на то что умом понимала но эмоции перехлестывали.
В общем мне полегчало когда я определила для себя что это депрессия, то есть проблема не я или там моя слабохарактерность, а нечто которое свалилось на меня и я его не выбирала.
Фактически диагноз я поставила себе сама и это толкнуло меня обратится за помощью, при том что моя следующая инстанция была психиатр, но к счастью мне помогли справится раньше.
Мой личный вывод таков- не важно как это назвать, если плохо то нужно бить во все колокола, обращатся к тем кто поймет и не испугается и искать помощь, не терпеть, слушать себя больше.
7-авг-2012 10:23 am
Спасибо за инфу о враче, по крайней мере, не зная, что меня ждет, надеясь на лучшее, все-таки запишу его себе в памятку. А где он принимает, в каком городе?И как его фамилия? (можно в личку)
7-авг-2012 04:44 pm
Принимает в Реховоте, в личку отпишу тоже.
This page was loaded окт 19 2017, 2:14 pm GMT.