?

Log in

Детозаведение в Израиле
Так ли страшен симфизит? 
11-янв-2017 07:36 pm
зелень
Сейчас 38 неделя, заподозрила у себя симфизит - ибо стало больно двигаться. Врач, который ведет мою беременность, подтвердил, что есть. Но сказал, что это вообще никакой роли не играет. На узи меня не отправлял, хоть я и просила, чтобы узнать, насколько большое расхождение. Говорит, чтобы я не морочила голову ни себе ни ему, и за всю историю его многолетней практики все женщины с симфизитом рожали без кесарева и ничего с ними не было. Не то чтобы я хочу кесарево, но я читала, что при расхождении более 10 мм могут быть осложнения при родах и после. Не хотелось бы потом целый год восстанавливаться в постельном режиме.
Что скажете, я действительно зря волнуюсь или лучше обратиться к другому доктору?
Comments 
11-янв-2017 06:00 pm
Я так понимаю, беременность первая? Отсюда и огромное доверие интернету и колоссальные сомнения в образованности доктора, у которого, без малого, уже 37 недель отнаблюдалась.
На самом деле, я не медик, но интернет интернетом, а последнее слово за специалистом. Но добавлю свои пять копеек с высоты небольшого опыта (на носу третьи роды). Так вот на вашем сроке уже и без всяких симфизитов вполне может болеть и даже абсолютно возможны роды в скорейшем времени. Не правда ли?
Насчет симфизита все же глаз зацепился, потому что у меня 33 недееля и сама страдаю симфизитом. Да, симфизит на таком сроке у меня - вещь проблемная. Ибо он не лечится, а жить с ним и терпеть еще оооочень долго. Обычно болело именно к финалу и это нормально. Но в этот раз пошла к доктору. Чтобы, разумеется, подтвердить или опровергнуть вычитанное в сети. Да, доктор тоже не заморочился на тему цифр расхождения. Да, доктор тоже сказала, что это не причина для кесарева. Хотя именно это меня и беспокоит, ибо год и три мес.назад у меня было кесарево и совершенно больше не хочу повторять эту процедуру.
Так что потерпите, за максимум две недели сильно не разойдется. Нет терпения - оптальгин вперемешку с акамолем, по совету доктора. И удачи!
Аааа! Чуть не забыла! Часто помогает и мне тоже облегчает самочувствие коленно-локтевая поза. По полчаса в день раза два-три. Вреда плоду никакого. Это мне два доктора посоветовали и работает. А то неделю назад даже не могла ногу на лестницу поднять и перевернуться с боку на спину.
11-янв-2017 06:17 pm
Спасибо за исчерпывающий ответ. Роды действительно первые, а вместе с моей мнительностью - прислушиваюсь к каждому шороху внутри себя. Возможно мне не хватало именно развернутого ответа, ибо врач просто отмахнулся. И наблюдаюсь у я него всего последние два месяца из-за гистационного диабета, раньше был другой.
11-янв-2017 08:21 pm
Если не секрет, какой сегодня индекс массы тела (про сахар не спрашиваю, это уже сопромат)? И что рекомендует новый гинеколог в качестве борьбы с гистационным диабетом? Мой встрепенулся спустя 2 месяца после проверки на 100 г и решил перестраховаться, отправив к диетологу. Гинеколог тоже новый у меня, хотя сам признает, что результаты не говорят о диабете, но стоит сесть на диетку... аж депрессии нагнал упоминанием о диете. И без них уже тошно донашивать. Но из-за крупныша предыдущего теперь на воду дует и опасается раскармливания ребенка и не упустить сроков для кесарева.
Таки отправил к диетологу вас или что? И как часто проверяете вес малыша?
12-янв-2017 02:32 pm
ИМТ не измеряла, но он определенно выше нормы (я всегда была крупной). Гистационный диабет поставили по результатам не очень таких уж и достоверных анализов - там был совсем небольшой сдвиг. Но перестраховались и отправили к диетологу. Впрочем, меня эта диета вполне устроила и я ее соблюдаю. Анализы по глюкометру более чем в норме, даже если изредка от диеты отклоняюсь. Дитенок по весу соответствует сроку, так что мне кажется, что гистационного диабета у меня нет. Но как бы там ни было - диета пошла на пользу: кожа стала чище, желудку легче, пропала изжога.
Проверяют вес дитенка раз в две недели.
12-янв-2017 08:30 am
Тоже на 38 получила этот бонус, все было ок потом.
This page was loaded мар 25 2017, 7:48 am GMT.