Дашко (sans_soleil) wrote in rodim_il,
Дашко
sans_soleil
rodim_il

Category:

ЕР - отчет

18 сентября я родила сыночка. А ПДР был второе октября. Воды отошли совершенно неожиданно, около 11.30 вечера, 17-го. Мы как раз "с чувством, с толком, с расстановкой" поссорились с будущим папой. А тут я села на стул, а из меня - плюх! Встала - снова плюх! Еще через пару плюхов я позвонила дуле, которая подтвердила мои подозрения, что это таки ОНО. На схватки не было даже намеков. Было решено что каждый соберется не мельтеша, и двинем в больницу - мы из Яфо, она из Иерусалима. Рожать я собиралась в Маайней Ешуа. Я быстренько покидала вещи в сумку, мы с шуточками сели в такси и к часу ночи были в больнице. Все время сборов из меня продолжало плюхать, а в такси я села, я извиняюсь, без нижнего белья, зато с полотенцем, зажатым между ног. К миюну оно полностью вымокло. Я наивно посчитала, что бОльшая часть воды из меня уже вылилась. Врач запустил в меня руку по локоть и вынес вердикт: раскрытие 1,5 (то есть никакого), стертость 80%. Воды ему показались малость зеленоватыми, поэтому мне сразу предложили питуцин. Я приуныла. Зато монитор был отличный. Нас проводили в хадар лейда - номер 6, как щас помню, и на какое-то время забыли. Я переоделась в халатик, и тут приехала моя дула. Мы поделали движения, помогающие схваткам начаться. Пришла акушерка и приковала меня к монитору, а потом и к капельнице - пока что только с физраствором, потому что монитор был по прежнему хороший. С питуцином я попросила подождать, без проблем согласились. Ночь я помню плохо. Начались редкие схватки (ура, ура!) - я их чувствовала, а монитор не видел. С первыми схватками из меня вылилось еще где-то с ведро воды - постель я залила полностью. Капельница через пару часов перестала капать, и просто торчала у меня в руке. Оченно противная весчь. Дула нажимала мне на какие-то точки на руках, ступнях и спине - сначала на те, которые помогали схваткам, а потом и на те, которые помогали мне их терпеть: становилось все больнее. По ее совету я попыталась поспать между схватками. Помню ароматическое масло с запахом чего-то цитрусового, очень вкусным. Потом я стала просыпаться со стонами. Мы начали пробовать разные позы - мне было удобнее всего на карачках, операясь на спинку кровати.

 

В 8 утра сменилась акушерка. Новую звали Мири. К этому моменту мы имели то же "наличие полного отсутствия" раскрытия, зато стертость 100% и весьма болючие схватки каждые 10-15 минут. Мне сообщили, что ждать с питуцином больше нельзя. Дула шепнула мне: попросись в душ сначала. Акушерка разрешила, но ненадолго. В душе я просидела часа полтора. Горячая вода на живот, или на поясницу - и боль становилась ммм... выносимой. Я вышла, и мне намерили раскрытие 3,5. Еш! Я спросила, можно ли подождать с питуцином еще немного. Мири согласилась, но за это потребовала от меня монитор 10 минут БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ. А это было очень сложно - во время схватки лежать без движения у меня уже не получалось. Дула массировала мне какие-то точки на пояснице, это здорово облегчало боль. С началом каждой схватки я орала "дави-дави-дави!" Будущий папо пытался со мной дышать, но дул мне в лицо. Меня это ужасно раздражало, и я обзывала его дураком и, кажется, козлом. Мири спросила, не хочу ли я чего-нибудь для облегчения боли. Я сказала - пока потерплю. Я вела себя неприлично. Я кричала, выла и рычала. Я дрыгала ногами и руками. Я умоляла дулу сделать что-нибудь, чтобы это прекратилось. Я спрашивала Бога, за что мне это. Я даже попросила Мири убить меня. На полном серьезе, ага. 

 

Минут через 50 Мири намерила мне раскрытие 6,5. О питуцине больше никто не заговаривал. Меня снова отпустили в душ, но разрешили поливать только во время схватки - кажется, чтобы не остановить раскрытие. Схватки шли почти без перерывов. Я предприняла попытку залезть на стену. Начались потуги. И тут мне приспичило на горшок. Дула высказала опасения, что я спутала ребенка с сами_знаете_чем. Но нет. Я, простите, покакала. Кстати, потом из меня тоже что-то выходило, мне было очень неудобно перед присутствующими, но никто не смутился. Не помню, сама я вышла из душа или меня вытащили совместными усилиями. Попытка надеть на меня халатик не увенчалась успехом - рожала я в чем мама родила меня. К этому моменту в комнате появилась еще одна акушерка. А может, врач. Мне велели "давить". Я стояла на четвереньках. Безрезультатно. Потом попробывала на боку. Тоже никак. Тужилась я в результате на спине, подтянув колени к груди.  Я уже чувствовала голову ребенка - а еще чувствовала, что она ТАМ НЕ ПРОХОДИТ! Тогда я подумала, что если я этого не сделаю сейчас, то этот кошмар никогда не закончится. И я стала давить, сколько было сил, а когда силы заканчивались, давила еще. Я выдавила головку вниз и дальше, дальше, наружу. Остальное выдавилось относительно легко. И сразу вся боль исчезла. Состояние большого физического кайфа. Я посмотрела - у меня между ног валялось маленькое, фиолетовое, с лапками и головой-огурцом. Мой сын. 11.03. Мири сказала, разрывов нет. Я попросила, чтобы дали рассмотреть. Дула помогла мне приложить тиночека к груди, и тут случилось чудо: он тут же вцепился в сосок и стал сосать. Его забрали вытереть и что-то там еще, а мы с Мири разбирались с плацентой - довольно быстро. Потом чудо повторилось - дула положила мне его на живот, и он стал ползти по мне и искать ртом сосок. Мы полчасика побыли все вместе, а потом его забрали в тинокию. Папо пошел с ним, а я отправилась в душ. 

 

Акушерку зовут Мири Давиденко - горячо рекомендую. 

 

Дула. Я довольно случайно взяла дулу. Я как то не очень верила в постороннюю помощь в таком деле, как роды. Знала бы - взяла бы две. Я не могу сказать, как все прошло бы без нее, может быть, так же благополучно; но скорее всего, я бы имела питуцин-эпидураль-разрезы-разрывы и прочие удовольствия. Массаж спины, какие-то там точки, ароматерапия, масло на потугах - это не просто для красоты, оно работает. Она подсказывала мне, какие вопросы задать врачу и акушерке, и что можно попросить. Даже в том, что я знала - мой мозг временами отказывал.

 

Больница. Хочу поблагодарить [info]grinochka[info]zelestina, и [info]dinka_lisa, по вашим отзывам я выбрала больницу. Я хотела, чтобы поменьше вмешивались в роды, чтобы лояльно относились к дулам и чтобы был биют мале. Все заказанное я получила. Да, я была единственной не датишной в отделении. Косых взглядов в свою сторону я не заметила, все очень доброжелательные. Один минус: я родила в эрев хаг, поэтому йоэцет аанака не было все 3 дня. Так что ГВ мы с малым налаживали сами. Точнее, он меня учил. ;)

 

Малой. Он восхитителен. Мы можем смотреть на него часами. Он того стоил. Назвали Иданом.

 

Всем легких родов!
Tags: Акушерка-Дула, Больница - Маайеней hаЕшуа, Роды - отчет
Subscribe

  • роды двойни в каплане

    Не нашла тэга про двойню, что весьма характерно, инфы мало ну или я плохо искала, тогда каюсь! Года 4 назад я вешала здесь первый отчет о родах.…

  • восстановление после кесарева

    всем добрый день!что посоветуете для восстановления и ухода за собой после кесарева?и что совсем не пригодилось/не понравилось?как внутрь так и…

  • Естественные роды двойни в больнице Каплан

    О том, что у нас будут однояйцевые близнецы мы узнали 14.2, в семь недель беременности, когда решили отпраздновать день любви походом на первый узи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • роды двойни в каплане

    Не нашла тэга про двойню, что весьма характерно, инфы мало ну или я плохо искала, тогда каюсь! Года 4 назад я вешала здесь первый отчет о родах.…

  • восстановление после кесарева

    всем добрый день!что посоветуете для восстановления и ухода за собой после кесарева?и что совсем не пригодилось/не понравилось?как внутрь так и…

  • Естественные роды двойни в больнице Каплан

    О том, что у нас будут однояйцевые близнецы мы узнали 14.2, в семь недель беременности, когда решили отпраздновать день любви походом на первый узи…