?

Log in

No account? Create an account
Детозаведение в Израиле
ЕР - отчет 
9-ноя-2009 11:14 pm
avatar
18 сентября я родила сыночка. А ПДР был второе октября. Воды отошли совершенно неожиданно, около 11.30 вечера, 17-го. Мы как раз "с чувством, с толком, с расстановкой" поссорились с будущим папой. А тут я села на стул, а из меня - плюх! Встала - снова плюх! Еще через пару плюхов я позвонила дуле, которая подтвердила мои подозрения, что это таки ОНО. На схватки не было даже намеков. Было решено что каждый соберется не мельтеша, и двинем в больницу - мы из Яфо, она из Иерусалима. Рожать я собиралась в Маайней Ешуа. Я быстренько покидала вещи в сумку, мы с шуточками сели в такси и к часу ночи были в больнице. Все время сборов из меня продолжало плюхать, а в такси я села, я извиняюсь, без нижнего белья, зато с полотенцем, зажатым между ног. К миюну оно полностью вымокло. Я наивно посчитала, что бОльшая часть воды из меня уже вылилась. Врач запустил в меня руку по локоть и вынес вердикт: раскрытие 1,5 (то есть никакого), стертость 80%. Воды ему показались малость зеленоватыми, поэтому мне сразу предложили питуцин. Я приуныла. Зато монитор был отличный. Нас проводили в хадар лейда - номер 6, как щас помню, и на какое-то время забыли. Я переоделась в халатик, и тут приехала моя дула. Мы поделали движения, помогающие схваткам начаться. Пришла акушерка и приковала меня к монитору, а потом и к капельнице - пока что только с физраствором, потому что монитор был по прежнему хороший. С питуцином я попросила подождать, без проблем согласились. Ночь я помню плохо. Начались редкие схватки (ура, ура!) - я их чувствовала, а монитор не видел. С первыми схватками из меня вылилось еще где-то с ведро воды - постель я залила полностью. Капельница через пару часов перестала капать, и просто торчала у меня в руке. Оченно противная весчь. Дула нажимала мне на какие-то точки на руках, ступнях и спине - сначала на те, которые помогали схваткам, а потом и на те, которые помогали мне их терпеть: становилось все больнее. По ее совету я попыталась поспать между схватками. Помню ароматическое масло с запахом чего-то цитрусового, очень вкусным. Потом я стала просыпаться со стонами. Мы начали пробовать разные позы - мне было удобнее всего на карачках, операясь на спинку кровати.

 

В 8 утра сменилась акушерка. Новую звали Мири. К этому моменту мы имели то же "наличие полного отсутствия" раскрытия, зато стертость 100% и весьма болючие схватки каждые 10-15 минут. Мне сообщили, что ждать с питуцином больше нельзя. Дула шепнула мне: попросись в душ сначала. Акушерка разрешила, но ненадолго. В душе я просидела часа полтора. Горячая вода на живот, или на поясницу - и боль становилась ммм... выносимой. Я вышла, и мне намерили раскрытие 3,5. Еш! Я спросила, можно ли подождать с питуцином еще немного. Мири согласилась, но за это потребовала от меня монитор 10 минут БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ. А это было очень сложно - во время схватки лежать без движения у меня уже не получалось. Дула массировала мне какие-то точки на пояснице, это здорово облегчало боль. С началом каждой схватки я орала "дави-дави-дави!" Будущий папо пытался со мной дышать, но дул мне в лицо. Меня это ужасно раздражало, и я обзывала его дураком и, кажется, козлом. Мири спросила, не хочу ли я чего-нибудь для облегчения боли. Я сказала - пока потерплю. Я вела себя неприлично. Я кричала, выла и рычала. Я дрыгала ногами и руками. Я умоляла дулу сделать что-нибудь, чтобы это прекратилось. Я спрашивала Бога, за что мне это. Я даже попросила Мири убить меня. На полном серьезе, ага. 

 

Минут через 50 Мири намерила мне раскрытие 6,5. О питуцине больше никто не заговаривал. Меня снова отпустили в душ, но разрешили поливать только во время схватки - кажется, чтобы не остановить раскрытие. Схватки шли почти без перерывов. Я предприняла попытку залезть на стену. Начались потуги. И тут мне приспичило на горшок. Дула высказала опасения, что я спутала ребенка с сами_знаете_чем. Но нет. Я, простите, покакала. Кстати, потом из меня тоже что-то выходило, мне было очень неудобно перед присутствующими, но никто не смутился. Не помню, сама я вышла из душа или меня вытащили совместными усилиями. Попытка надеть на меня халатик не увенчалась успехом - рожала я в чем мама родила меня. К этому моменту в комнате появилась еще одна акушерка. А может, врач. Мне велели "давить". Я стояла на четвереньках. Безрезультатно. Потом попробывала на боку. Тоже никак. Тужилась я в результате на спине, подтянув колени к груди.  Я уже чувствовала голову ребенка - а еще чувствовала, что она ТАМ НЕ ПРОХОДИТ! Тогда я подумала, что если я этого не сделаю сейчас, то этот кошмар никогда не закончится. И я стала давить, сколько было сил, а когда силы заканчивались, давила еще. Я выдавила головку вниз и дальше, дальше, наружу. Остальное выдавилось относительно легко. И сразу вся боль исчезла. Состояние большого физического кайфа. Я посмотрела - у меня между ног валялось маленькое, фиолетовое, с лапками и головой-огурцом. Мой сын. 11.03. Мири сказала, разрывов нет. Я попросила, чтобы дали рассмотреть. Дула помогла мне приложить тиночека к груди, и тут случилось чудо: он тут же вцепился в сосок и стал сосать. Его забрали вытереть и что-то там еще, а мы с Мири разбирались с плацентой - довольно быстро. Потом чудо повторилось - дула положила мне его на живот, и он стал ползти по мне и искать ртом сосок. Мы полчасика побыли все вместе, а потом его забрали в тинокию. Папо пошел с ним, а я отправилась в душ. 

 

Акушерку зовут Мири Давиденко - горячо рекомендую. 

 

Дула. Я довольно случайно взяла дулу. Я как то не очень верила в постороннюю помощь в таком деле, как роды. Знала бы - взяла бы две. Я не могу сказать, как все прошло бы без нее, может быть, так же благополучно; но скорее всего, я бы имела питуцин-эпидураль-разрезы-разрывы и прочие удовольствия. Массаж спины, какие-то там точки, ароматерапия, масло на потугах - это не просто для красоты, оно работает. Она подсказывала мне, какие вопросы задать врачу и акушерке, и что можно попросить. Даже в том, что я знала - мой мозг временами отказывал.

 

Больница. Хочу поблагодарить [info]grinochka[info]zelestina, и [info]dinka_lisa, по вашим отзывам я выбрала больницу. Я хотела, чтобы поменьше вмешивались в роды, чтобы лояльно относились к дулам и чтобы был биют мале. Все заказанное я получила. Да, я была единственной не датишной в отделении. Косых взглядов в свою сторону я не заметила, все очень доброжелательные. Один минус: я родила в эрев хаг, поэтому йоэцет аанака не было все 3 дня. Так что ГВ мы с малым налаживали сами. Точнее, он меня учил. ;)

 

Малой. Он восхитителен. Мы можем смотреть на него часами. Он того стоил. Назвали Иданом.

 

Всем легких родов!
Comments 
9-ноя-2009 09:35 pm
Мазаль Тов!
Как здорово читать, елки зеленые, я тут прослезилась нечаянно....Вы молодец!! Про просьбу убить и ощущение "это не пролезает" - АГА!! Так и есть, я убить не просила, правда, опытная уже, знала, что не согласятся :))))

Браво дуле!

Иданчику и родителям - многие лета в здравии и счастье!
9-ноя-2009 10:16 pm
Хорошо пишете, замечательный рассказ. Мазаль тов!
9-ноя-2009 11:08 pm
Мазаль тов!
10-ноя-2009 04:53 am
Прекрасный рассказ и Мазаль тов!:)
10-ноя-2009 05:16 am
rada chto pomogli vibrat' nuzhnuu vam bolnicu - eto vazhno ;))
rastite zdorovenikimi
mazal tov ;)
11-ноя-2009 03:23 pm
Спасибо еще раз!
10-ноя-2009 05:33 am
:) Здорово как! Поздравляю
10-ноя-2009 07:31 am
Здоровья вам!!! Чудесный рассказ, я прослезилась :))))
10-ноя-2009 07:40 am
растите болшими, здоровыми:)
А ты герой!
10-ноя-2009 08:43 am
С нетерпением ждала Ваш отчёт так как тоже собераюсь рожать в этой больнице.
Мазаль тов, и здоровья Вам и малышу.
Дула Ваша и акушерка молодцы!!!

А как насчёт биют мале? Ребёнок и ночью тоже с Вами в палате? Я тоже хочу, как это организовать? К кому обратиться?

спасибки.
11-ноя-2009 03:09 pm
Спасибо! С биютом никаких проблем - подписываете тофес сразу после родов, получаете корзинку с памперсами и одежками. Отдать его в тинокию можно в любой момент. Когда я его отдавала, на люльку вешала записку "аанака билвад, ликро ле эм кшебохэ". Но он спал в основном. Когда у вас ПДР? Держу за вас пальцы ;))

10-ноя-2009 10:08 am
mazl' tov!!!!
10-ноя-2009 12:06 pm
Поздравляю!:-) Чтобы все были здоровы!
Ты бы тут выставила имя дулы, часто спрашивают. А если дула хорошая, че ее не порекомендовать:-)
11-ноя-2009 08:21 pm
Спасибо!
Пусть уже так будет. Кому будет надо - спросит.
10-ноя-2009 01:14 pm
Клева как! Мазаль Тов! :)
11-ноя-2009 12:25 pm
Зачиталась прям :) и смешно и страшно...
Вы просто героиня! Здоровья вам и малышу!
11-ноя-2009 08:40 pm
Спасибо! Буду ждать Вашего отчета ;)
15-июл-2010 01:07 pm
простите, а можно контакты дулы?)
This page was loaded дек 16 2018, 2:27 am GMT.