abra_labas (abra_labas) wrote in rodim_il,
abra_labas
abra_labas
rodim_il

Category:

Если вы простудились

Пишу в надежде, что никому не понадобится, но если все таки произошла такая неприятность как со мной и у вас болит горло и из носа течет как из под крана (соответственно и голова расскалывается от насморка), а врач говорит "вот вам больничный и спрей морской воды в нос. Иди и будет тебе счастье. Тебе же лекарств низя", то вместо того, что бы дать организму бороться с болезнью самостоятельно, предлагаю несколько действий, которые мне очень помогли.

Для начала сразу скажу, что не верю в геоматические препараты, поэтому рассмотривать их не буду, но если вы верите в них, полный вперед - повредить они точно не повредят.

Горло -

я вспомнила старый добрый советский способ борьбы с больным горлом. Компрес с водкой на горло. Думаю все знают как его делать, но если кого то привезли в раннем детстве и он на себе не ощущал его прелести, вот краткое пособие по изготовлению:
 


на полоску нейлонового пакета (примерно шириной от подбородка до плечей и такой длины, что бы обмотать горло один раз) ложим вату (см. примерно 15) и поливаем ее водкой без фанатизма. Т.е. вата должна быть мокрой от водки, но НЕ течь, если ее поднять. Прикладываем конструкцию к больному горлышку так, что бы вата соприкасалась с кожей, а сверху был пакет. Обматываем теплым, желательно шерстяным, шарфом. Если сделать на ночь, к утру горло практически перестанет болеть, но если есть возможность носить его и днем, настоятельно советую дождаться полного выздоровления.

Горло 2 -

не забываем про полоскания горла. Вариантов море от ромашкового настоя, до соленой воды. К сожалению у меня очень сильный рвотный рефлекс (я даже зубы с трудом сейчас чищу) и поэтому воспользоваться им для себя любимой я не смогла :о).
 


Насморк -

Помните такую поговорку "если насморк не лечить, но пройдет за неделю, а если лечить, за 7 дней"? :о) Так вот мы его будем лечить! Две ночи тому назад я не могла из за него спать. Мало того, что нос был заложен, ко всему прочему, стоило мне положить голову на подушку, как из нижний ноздри начинало сочиться прозрачная, походящая на воду, гадость. Днем на работе, положение только ухудшилось, хотя казалось больше уже некуда :о).
 


Вчера вечером, разложив домашних спать, что б не мешали медитировать, я сварила небольшое яйцо вкрутую, вытащила из горячей воды и вытерев насухо положила в.........толстый носок (толстый, что бы не обжечься) :о) и приложила его к выемке между внутренним углом глаза, переносицей и бровью. и прогревала эти места с двух сторон от переносицы попеременно пока яйцо не остыло. Подогрела яичко в горячей воде (подождала пока вода не закипит) и повторила операцию несколько раз. Т.е. хорошенько прогрела эти места.

Вместо яйца, можно греть соль в  мешочке (в микро).

Спать я ложилась уже без полностью заложенного носа. Те. насморк остался, но незначительный.

Насморк 2 -

Я знаю, что некоторые промывают нос слабым солевым раствором (это практически та же морская вода, которую нам выписывает врач, но не за 50 шек. бутылочка, а намного дешевле), но сама я им не пользовалась поэтому рекомендовать не могу.
 


Если кто то добавит свой проверенный опыт народных средств лечения для будущих мам, будет замечательно.

P.S. естественно речь не о серьёзных балезнях.
Tags: Полезные советы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments