mashalit (mashalit) wrote in rodim_il,
mashalit
mashalit
rodim_il

Category:

Сиюр в Ихилов

Девочки, как и обещала пишу отчет о вчерашнем походе в Ихилов.
Начну с того, что после сиюра в ТАШ была уверена на 99%, что рожать будем там! Но после вчерашнего похода поняла что не знаю чего хочется...В общем все по порядку. Раз уж я выбираю между 2-мя больницами то буду в рассказе сравнивать некоторые моменты. 

1. Ну нельзя не заметить что Ихилов - это больница красивая, солидная и европейская. ТАШ по сравнению с ней меркнет и попахивает советскими больницами. Но это не санаторий, поэтому в роддомах мы ищем что-то другое, нежели просто хорошо побеленные стены.
Первое на что я обратила внимание - это публика! В ТАШе была молодежь, все пары до 30 лет примерно, на вчерашнем сиюре мы были единственные "зеленые"...
Мадриха, которая проводила сиюр была подготовлена куда лучше, чем мадриха в ТАШе. Это бросалось в глаза! Она в отличии от Лии из ТАШа никуда не торопилась, приветливо отвечала на ВСЕ вопросы. Не боялась сказать чего-то, что не совсем вписывается в рамки "мы лучшая больница в мире". В общем сложилось впечателние что говорит правду. Но, как я сказала потом мужу, нельзя судить о больнице по одному человеку! Поэтому переходим к самому сиюру.

1. Приемное отделение (он же миюн). В Ихилов месяц назад открылся второй миюн, который работает с 8 утра до 15:00 и принимает только на МААКАВ! То есть, если вы приезжаете с вопросами или сделать монитор, то вам туда. Бесплатным этот миюн будет если вы находитесь на 39 неделе и дальше.
Второй миюн работает 24 часа и принимает конкретно рожениц со схватками. Почему хорошо что появился второй миюн? Теперь женщина, которая приехала со схватками быстрее получит внимание нежели раньше...Новый миюн убрал лахац!
но опять таки, он работает только до 15:00, после 15:00 автоматически функции переходят на старый миюн.
Что меня поразило, что в обеих больницах было удивительно тихо! В Ихилов во время сиюра, зашла меяледет и наша мадриха спросила у нее "сколько человек сейчас рожают?" Та сказала что ДВОЕ! И действительно все родовые палаты были свободны, свет в них был выключен! То есть не врут!
Родильных палат в Ихилов 15, в ТАШе 9 + 3 которые постоянно закрыты и придерживаются для тех, кто рожают с частной акушеркой. В Ихилов частных акушерок нет! И честно говоря мне это понравилось! То есть нет разделения на блатных))) и обычных смертных) Палаты очень красивые, абсолютно новые! Плоские экраны, картины с видом на море напротив родильной кровати...В общем в плане красоты ТАШ конечно уступает Ихилов. Но как я сказала раньше - это не главное в нашем деле!
Как сказала наша мадриха политика больницы очень изменилась. Теперь делают все так, как просит роженица! Количество сопровождающих не ограничено, папа может выйти из комнаты прогуляться, позвать акушерку, хотя как и в ТАШе есть волшебная кнопочка. Много вопросов было об естетственных родах и мадриха сказала что действительно в последнее время есть тенденция, что все больше женщин хотят рожать без медицинских вмешательств. Они это приветствуют. Те, кто рожают "сами" получают больше внимания, нежели "эпидуральщицы" в силу того, что они не спят а мучаются и вообще нуждаются в большем контроле.
Дулу с собой можно приводить, но она подчеркнула, что весь цевет акушерок очень профессиональный и они мягко говоря не советуют никого тащить с собой! А если уже и тащить, то тщательно проверить кого вы приводите. Потому что из её опыт дулы часто мешают и далеко не всегда супер-профессиональны.
Врач анастезиолог. В неограниченном количестве и доступен))) Нет нехватки врачей! Говорит, что сегодня делают эпидураль уже на раскрытии 1,5 и до 10 включительно. 10 раз повторила, что больница решила делать (почти) все, что просит роженица, поэтому говорите о всех своих пожеланиях без стеснений!
Зируз стараются просто так не делать, отправляют иногда погулять вокруг больницы, говорят что всегда лучше подождать часок-другой...
При поступлении желательно иметь при себе ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ на тромбоциты свежий, то есть за последний месяц. Илана посоветовала сделать его в поликлинике заранее.Это съекономит время, т.к. его делают обязательно при поступлении для того, чтобы принять решение о возможности делать эпидуральную анастезию. Клизмы по желанию, о бритье ничего сказанно не было.
Из зируза - питуцин, обезбаливающее - эпидураль, газ-цхок у них нет, т.к. не советуют. Перед эпидуралем делают ируй (капельница), в естественных родах не делают ничего.
Во время схваток обещали массировать и учить того, кто вас сопровождает. Врачи практически не принимают участия, просто иногда заходят посмотреть как дела. Все время с вами находится акушерка. В палате есть душ и туалет, мячик и родовой стул, низенький такой с дыркой посередине. Говорят он хорош когда ребенок уже выходит...Очень удобное кресло для папы, которое превращается в лежачее. Есть магнитофон, так что музыку тоже берите с собой. Есть возможность приглушить свет, дабы создать спокойную обстановку для роженицы. Кровать и в Ихилов и в ТАШе многофункциональная, двигается, что-то поднимается автоматически, добавляются какие-то подножки...
Во время родов посоветовали принести сухофрукты и воду "с крышкой-соской".
Пуповину перерезают тогда, когда скажете...советуют спустя 2 минуты.
Находиться после родов в родильной палате вам положено 1 час, но если нет лахаца в отделении то может пробыть там и 2 часа. Все операции с ребенком делают при вас. Перед отъездом в тинокию Вам дают тофес О СОГЛАСИИ НА ПРИВИВКИ, КУПАНИЕ, КОРМЛЕНИЕ И Т.Д. на котором вы должны расписаться. В ТАШе данной процедуры нет.
Послеродовых отделений два: алеф и бэт. Абсолютно эдентичные! В отличие от ТАШа опять таки все новое и красивое. Палаты на одного, двух, трех и четырех человек. Заселяют сначала меньшие, при лахаце наполняют и большие. Вчера ни трех, ни четырех местные заселенны не были...
Очень тихо и спокойно!
Есть биют мале, тех, кто с детками стараются силить вместе, кто без - соотетственно тоже.
Ребенок может быть с вами 24 часа, никаких ограничений.
Как и в ТАШе проводятся всякие адрахот по кормлению и уходу за ребенком.
Ну вот вроде бы и все! Если есть комментарии пожалуйста пишите.

ИМХО: больница очень старается понравится, весь персонал улыбается широкой голливудской улыбкой. Хочется услышать Ваши впечатления...
Subscribe

  • מעצב פטמותнакладки для формирования сосков

    На продажу в Реховоте накладки на грудь, для оформления/формирования сосков. Новые. В запечатанной упаковке 20шекелей

  • Кесарево

    Добрый день! Сейчас на 30 неделе и хотела бы рожать путём кесарева сечения по многим причинам (в анамнезе ревматоидный артрит, гипотиреоз, плохие…

  • Скира мукдемет

    Добрый вечер! Может кто-нибудь объяснить мне ситуацию со скирой мукдемет? У меня страховка меухедет обычная без допов. Я так понимаю эта скира мне не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • מעצב פטמותнакладки для формирования сосков

    На продажу в Реховоте накладки на грудь, для оформления/формирования сосков. Новые. В запечатанной упаковке 20шекелей

  • Кесарево

    Добрый день! Сейчас на 30 неделе и хотела бы рожать путём кесарева сечения по многим причинам (в анамнезе ревматоидный артрит, гипотиреоз, плохие…

  • Скира мукдемет

    Добрый вечер! Может кто-нибудь объяснить мне ситуацию со скирой мукдемет? У меня страховка меухедет обычная без допов. Я так понимаю эта скира мне не…