Nata (durchitai) wrote in rodim_il,
Nata
durchitai
rodim_il

отчет

Пурия. Легкие естественные роды. Или, я так и думала, что будет легко, но не думала, что так больно...
вот и срок пришел моей дочке увидеть свет ))). очень я хотела, чтобы она подождала до 25 (24 у меня экзамен), но природе не прикажешь...
схватки начались в шаббат, 20, днем, сразу с периодичностью 15 минут и по минуте. то, что это схватки поняла сразу. я позвонила маме, сказала, что сегодня-завтра поедем рожать. удивительно, что волнения и страха не было совсем! хотя последние пару недель мандражировала и всех этим достала. часов в 4 схватки были уже ощутимые, раз в 10 минут, мы с мужем сели посмотреть кино, в момент схваток я использовала дыхательную технику, а муж мне вырисовывал восьмерки на пояснице. нам тут до больницы ехать час, я хотела выехать как можно позже, чтобы там не торчать, муж уже беспокоился и подгонял. выехали в 18.30, схватки были раз в 5 минут. в машине было очень неудобно, никто не мял поясницу, положение не сменишь... я повисала на ручке и выпевала каждую схватку. итак, в больницу мы попали в 19.30, раскрытие 5.5, а в 21.30 я уже родила ))). пока оформлялись, делали монитор, раскрытие 7.5. мне приедложили сделать клизму, я согласилась. во время схваток я стояла, оперевшись на кровать, раскачивалась и пела (а может выла? )))), муж мял мне спину, в перерывах пыталась сходить в душ или сделать клизму. не успевала. когда уже собралась с силами идти в душ, акушерка проверила: раскрытие 9, не отпустила, и сказала, что я уже рожаю (а что я делала до этого? )))). стали ставить мне монитор, лечь я категорически отказалась, все таки уговорили (что не сделаешь, когда пугают, а вдруг что с ребенком случится?). начались потуги, и вот тут мне стало больно. пузырь мне открыли искусственно, к голове ребенка монитор приделали. знаете, все говорили  и писали, что переходная фаза самая болезненная, и что после нее потуги - это такое облегчение! у меня было ощущение, что вторая фаза длится вечность. я только помню голос акушерки ("од кцат" и "хазак"), мама как на стадионе ("тужься-тужься"), как укусила своего мужа ))),  посередине я закричала: все, ставьте мне эпидурал, потом рычала как медведь (или как свинья ))))), в какой-то момент я решила, что с меня хватит, отпустите меня домой )))! вся боль сконцентрировалась во влагалище, как будто медленно взрывалась осколочная бомба, иногда я пыталась не тужиться, только чтобы не чувствовать этой боли. потом брала себя в руки, од кцат, од кцат... в результате: девчушка 2850, у меня небольшие разрывы.

все,описывают период родов, но почти не описывают того, что происходит после. простите за офф.
для меня это был сложный период, хочу поделиться с вами. сложность была в бессонице, грудном вскармливании и отсуствии поддержки профессиональной. за 2-е суток после родов я суммарно проспала 3 часа, Алиска не сосала грудь, белирубин рос, встал вопрос прикорма. попытки кормления заканчивались плачем сначала дочи, потом и моим. на 3-й день пришло молоко, грудь набухла и болела, одна медсестра предложила теплый компрес, другая отсосать молокоотсосом, причем разминая, как в союзе - с силой, и положить лед. я разминала, размазывая сопли по лицу ))). у меня было ощущение, что это больнее родов. и, слава Богу, в этот день там была советница по гв, и мне дали нормальный молокоотсос, и я решилась использовать селиконовую насадку на сосок, с селиконом Алиска стала сосать... я ее так и прозвала: моя селиконовая принцесса.
я так настраивалась на гв, что не дам соску раньше, чем дочка научится сосать грудь. и мне очень больно, что все сложилось не так.
на 4-й день нас выписали. пригласили спеца по гв. она сказала, что похоже, что Алиска не может достаточно высунуть язык, показала позу (из подмышки) при которой дочка может сосать без насадки. все вроде ничего, но молока не хватает и все равно ввели прикорм.

вначале я считала, что какая я молодец, что выдержала естественные роды. а теперь понимаю, что какие вы, кто рожал долго, трудно, больно, с достоинством это прошли! а я вот сломалась на первой трудности...

а теперь хочу написать о чем стоит заранее попросить сопровождающих на роды. я думала, что это и так ясно и не озвучила, потому пришлось в процессе родов на это отвлекаться.
1. попросите, чтобы никто к вам не приставал ни с чем во время схваток. (мне все время подсовывали бумажку подписать)
2. когда отдыхаете между схватками, чтобы соблюдали тишину. (моя мама стала затрапезно обсуждать что-то с акушеркой)
3. во время потуг, чтобы не орали как на стадионе. неважно что.

девчонки! спасибо за вашу поддержку в период беременности, кучу полезной информации и просто возможности общения!
Tags: Роды, Роды - отчет, Роды естественные
Subscribe

  • מעצב פטמותнакладки для формирования сосков

    На продажу в Реховоте накладки на грудь, для оформления/формирования сосков. Новые. В запечатанной упаковке 20шекелей

  • Кесарево

    Добрый день! Сейчас на 30 неделе и хотела бы рожать путём кесарева сечения по многим причинам (в анамнезе ревматоидный артрит, гипотиреоз, плохие…

  • Скира мукдемет

    Добрый вечер! Может кто-нибудь объяснить мне ситуацию со скирой мукдемет? У меня страховка меухедет обычная без допов. Я так понимаю эта скира мне не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • מעצב פטמותнакладки для формирования сосков

    На продажу в Реховоте накладки на грудь, для оформления/формирования сосков. Новые. В запечатанной упаковке 20шекелей

  • Кесарево

    Добрый день! Сейчас на 30 неделе и хотела бы рожать путём кесарева сечения по многим причинам (в анамнезе ревматоидный артрит, гипотиреоз, плохие…

  • Скира мукдемет

    Добрый вечер! Может кто-нибудь объяснить мне ситуацию со скирой мукдемет? У меня страховка меухедет обычная без допов. Я так понимаю эта скира мне не…