?

Log in

No account? Create an account
Детозаведение в Израиле
сейчас только добралась до компа, хотя с родов уже прошло больше… 
22-июл-2010 04:18 pm
сейчас только добралась до компа, хотя с родов уже прошло больше полутора месяцев. рожала в асаф а-руфе, с прекрасной дулой олечкой, которую хочу порекомендовать и похвалить ещё раз за отзывчивость, готовность, смелость, душевность и терпение, а также за последующую помощь в слингоосвоении.

что пригодилось:
массаж пиренеума, родила без разрывов, да и на потугах легче, боль знакомая, если медсестра помогает массажем (да и ассоциации возникают положительные, а они очень нужны на потугах).
йога, я занималась обычной, не для беременных (слишком низкий уровень), помогает переносить боль и развивает выносливость.
рескью, либо другие природные успокоительные, для приведения себя / мужа в боевое состояние и прекращение паники.
и самое главное - знаю по себе, что во время беременности кажется, что главное - это родить, а потом уже море по колено, но тем не менее - важно почитать (и выписать даже) как можно больше информации о то, что делать с малышом уже дома и не надеяться на авось.

если вы хотите ребёнка не купать в роддоме, не давать соску и любые другие особенности, включая прививки - об этом следует ГРОМКО заявить, на кроватку ребёнка поставить карточку, на которой всё это будет внятно написано, желательно, чтобы ребёнка кто-то сопровождал, а то медперсонал в тинокие не любит этих вмешательств в их работу.

если вы собираетесь рожать без эпидурала - будьте готовы к давлению, которое прекращается в секунду подключения. акушерки зависят от смены, но в принципе хорошие. замечательные медсёстры в послеродовом, еда - терпимая.


в общем, всем - лёгких и удачных родов, если будут вопросы по больнице - буду рада ответить.
Comments 
22-июл-2010 01:48 pm
Во-первых, поздравляю от всей души!
А теперь вопрос: по поводу без эпидураля + давление - могли бы Вы "леархив"? :)
22-июл-2010 02:17 pm
спасибо :))

я очень не хотела анастезию, но деятельность не продвигалась, схватки были сильные и частые, я сильно шумела во время схваток, поэтому медсестра очень однозначно давала понять, что надо бы эпидурал, к тому же была не очень милой и не слишком помогала. а проще говоря - давила, игнорировала и не поддерживала, а наоборот. после того, как я уже сама сдалась - она превратилась в сочащуюся мёдом кошечку.

важно понять, что не всегда во время схваток есть силы / желание отстаивать свои интересы.

и ещё важный момент. роды могут пойти по разному. при моей наследственности - я была уверена, что рожу как кошка, за два часа, но роды сильно затянулись, и хоть я была уверена, что выдержу без анастезии - всё же сдалась, потому что немного упала духом, из-за того, что всё пошло совсем не так, как мне мечталось. роды - это очень непростой момент, очень сильный, и на самом деле - иногда невозможно знать, как пойдёт, поэтому лучше изначально не строить планы и быть готовой на гибкость. и главное - не судить себя потом, не предъявлять к себе требований и не разочаровываться.

как я вижу сейчас - очень важно уметь "поплыть", отпустить, дать себе возможность полностью расслабиться и отключиться от всего внешнего.

--------------

удачи вам огромной :))))))
22-июл-2010 02:24 pm
Большое спасибо за такой развернутый ответ!
Ну и за пожелания конечно - удача была бы очень кстати. :))
22-июл-2010 03:23 pm
Мазаль тов!
Если не секрет, это ведь вы интересовались домашними родами, почему передумали в конце?
23-июл-2010 04:02 am
мужчина не хотел.
22-июл-2010 03:29 pm
Поздравляю вас! Хотелось бы спросить,когда нужно предупредить о том,что я собираюсь кормить грудью,чтобы не давали соску и не докармливали? Лучше это сделать ДО ВО время или ПОСЛЕ родов?
23-июл-2010 04:11 am
во время родов - говорите о том, что хотите во время родов, например - чтобы не вкалывали ничего для изгнания плаценты, чтобы делали массаж и т.п.
после родов, когда ребёночка заберут на проверки и вас отправят в итошешут - жеательно, чтобы ребёнка кто-то сопровождал, чтобы удостовериться, что ему таки не сделают ничего лишнего. мужчине моему пришлось прямо таки отвоёвывать каждую НЕпрививку и право не купать ребёнка (они делают это ужасно, под краном с сильной струёй, трут его сильно и мотыляют во все стороны, есть ролик в ютубе жуткий, если захотите посмотрите. всё на самом деле так и происходит, как в этом ролике). если вы не берёте ребёночка с собой на ночь - то когда вы (муж) будете оставлять его в тинокие - там и следует попроситьобо всём, и позаботиться, чтобы на кроватке была табличка, со всеми вашими требованиями. если же он будет с вами (биют мале) - то никто влезать не будет, вы будете носить его в тинокию только на проверку и чтобы поесть самой (в столовую с ребёночком не пускают), но тем не менее - табличку оставьте, а то за то время, когда вы будете обедать- ребёночек может заплакать и они сунут ему соску или бутылочку, чтобы не плакал.
23-июл-2010 11:20 am
Спасибо большое за подробный ответ!
23-янв-2011 07:20 am
ССкажите, а можно ребенка сразу же, на первую же ночь забирать с собой?
Или тоже не дают?
23-янв-2011 07:27 am
если с ребёнком и с вами всё хорошо - да.
22-июл-2010 03:55 pm
Поздравляю!
22-июл-2010 09:20 pm
Поздравляю!
Хочу лишь добавить к написанному Вами, что вполне можно обойтись и без тинокии.
23-июл-2010 04:15 am
я там писала повыше, у меня был биют мале, но тем не менее, необходимо было оставлять его там на какое-то время раз в день, для их врачебных проверок, а за это время они вполне могут дать ему соску. чтоб не мешал.
23-июл-2010 04:58 am
Этого тоже можно избежать. Конечно, это зависит от больницы, но есть больницы, где можно потребовать ребенка держать с собой все время и вообще не отправлять в тинокию. Это тоже надо оговаривать, и бороться за это, но все свои проверки они могут сделать прямо в комнате у кровати мамы, для этого тинокия не нужна.
В Адассе в иерусалиме это делают по первому требованию, в других местах,наверное, надо оговаривать и настаивать.
25-июл-2010 09:33 am
Скажите а Вас пустили со своей дулой в Асаф Арофе??
Дула действительно очень помогает??
25-июл-2010 09:50 am
я не говорила, что это дула :)
да, очень помогает.
25-июл-2010 09:53 am
Думаю тоже так сделать, скажу, что подруга...
А они не спрашивали, как это подруга и массажи делает и все такое?
Мне не хочется брать дулу из тех, что они предлагают и в 2 раза дороже...
25-июл-2010 09:54 am
спросили, кто это, я сказала - золовка.

25-июл-2010 09:23 pm
Мазаль тов! Так это были вы :) В смысле, что из-за вас Оля чуть не пропустила мои роды, мы почти одновременно рожали :))
26-июл-2010 03:35 pm
Поздравляю!

Хочу добавить Ваш отчет в таблицу, но мне совсем данных не хватает. Если хотите - дополните.
This page was loaded дек 16 2018, 2:21 am GMT.