lady_blimm (lady_blimm) wrote in rodim_il,
lady_blimm
lady_blimm
rodim_il

Category:

Мои естественные роды

ПДР был 23.7.
я была уверена что рожу раньше или около этой даты (сроки были точно известны т.к. беременность после ЭКО), но человек предполагает ..

23е прошло без какого-либо намека на роды, в воскресенье мы пошли в мокед на рутиную проверку. Чувствовала я себя до неприличия хорошо и легко, монитор был отличный, никто и словом не заикался про зируз и мы пошли домой. В среду - новый монитор, все отлично, воды в порядке, ребенок активен, мне говорят придти опять в воскресенье. Друзья , сотрудники а больше всех свекровь интересуются когда мне будут делать зируз. Вежливо посылаю всех нафиг, звоню в ТАШ (Мы записаны рожать в центре естественных родов) - срок уже 40+4, что делать?
Акушерка успокаивает меня и говорит что все начнется само, в крайнем случае будем на связи в воскресенье.
Я перестаю отвечать на звонки, отдыхаю и медитирую пытаясь очистить мозг от всего что задерживает роды.
Пятница - 41 неделя ровно. Муж начинает заговаривать со мной про зируз, и зная что я не соглашусь на медицинское вмешательство, предлагает естественный вариант. Мы звоним Дафи - дулe которая делала нам курс подготовки. Дафи рада нас слышать и мы назначаем у нее сеанс
Шаббат в 8 утра я просыпаюсь от боли, радуюсь что вот оно , но схватки очень редкие - не чаще чем раз в полчаса и в 12 дня мы в Модиине.
Дафи делает мне массаж, шиацу и под конец דמיון מודרך - я чувствую что организм готов, но все еще не готова отключить контроль и отдаться процессу. Когда Дафи жмет на определенные точки, схватки становятся более болезнеными. Я счастлива, Дафи смеется.
По дороге домой схватки слабнут. Мы играем в компьютерную игру и пытаемся не питать особых надежд

Запись на ковертике не даст соврать - в 20:05 я прошу мужа засекать схватки. Каждые 5-6-7 минут, нерегулярные, но сильные. Я брожу по дому, потом вдруг понимаю что обязана вымыть пол. Часам к десяти пол вымыт и мы решаем позвонить акушерке.
Акушерка интересуется периодичностью и силой боли, я говорю что пока терпимо, в десять у них пересменка и мне советуют перезвонить через пару часов. Я пытаюсь использовать все известные мне методы облегчения боли , ни душ ни массаж не помогают - схватки почему-то болят не со спины как я ожидала а только в животе.
Я не могу сидеть или лежать и накручиваю по дому круги, дыша как меня учили на йоге
После полуночи я решаю что чувствую мало движений а боль уже можно определить как с трудом переносимую. Мы сообщаем акушерке Яэль что едем в больницу, 10 минут езды, какое счастье что это всего три схватки.
В приемном покое мы заявляем что пришли рожать в мерказ тивьи - к моей радости в обычной смене работала Сигаль - одна из акушерок центра с которой у нас была предварительная встреча. Она берет меня в свои руки, проверяет раскрытие - 4 см, мы рожаем! Я делаю монитор стоя, в комнату заходит Яэль, берет мои данные, монитор хороший и мы переходим в комнату для естественных родов.
Следущие 5-6 часов прошли довольно скучно - я бродила по комнате подвывая на схватках, иногда забредала в душ, ванна не оказала на меня никакого облегчающего эффекта, пришлось опять накручивать круги.
В какой-то момент мужу стало скучно и он немного вздремнул, благо кровать была двуспальной . Раскрытие медленно но верно приближалось к полному, но воды отказывались отходить. Тут у Яэль закончилась смена и к нам пришла Ирис,
она проверила стоит ли проколоть пузырь , но почему-то передумала и через какое-то время воды с хлюпом отошли сами. Ирис обрадовалась и сказала что как только я чувствую желание тужиться - не сопротивляться.
Она спросила как я хочу рожать , я хотела на четвереньках (оптимистка, ха!) - взобравшись на кровать я наконец-то почувствовала что такое потуги. Через какое-то время Ирис предложила сменить позу и тут понеслось - мы переходили от места к месту (тумба, стульчик для родов, веревка свисавшая с потолка) меняя позы и проявляя чудеса акробатики . В какой-то момент оказалось что мой муж сидит на кровати а я сижу меж его ног, держась за его шею. Когда я встречала такие позы в книгах про роды они казались мне просто нереальными.
Я начала чувствовать что выбиваюсь из сил, мы вернулись обратно на кровать и там я полулежала, отдыхая между потугами , а как только чувствовала схватку ко мне тут же бросалась Ирис, Веред (вторая акушерка) с беспроводным монитором и мой муж (которому Ирис сказала прикладывать к моей спине горячее полотенце как только идет схватка). Так продолжалось еще какое-то время, акушерка все время говорила что головка уже тут, в какой-то момент я решила ее пощупать - ощущение было нереальным .. в голове пронеслась мысль - она никогда не вылезет! И тут же на помощь пришлo "когда ты чувствуешь что больше не можешь, значит скоро все закончится."
Дело наконец-то сдвинулось с места, муж все время приговаривал "я вижу ее головку, она уже почти снаружи" и вдруг она действительно оказалась снаружи, акушерка стала говорить мне перестать тужиться и потихоньку освободила головку, плечики , еще пара секунд и в комнате раздался первый плач новорожденой, за легкие можно было не волноваться. Ирис обтерла ее слегка и плюхнула мне на грудь. Она была тяжелая и горячая и мне не верилось что она уже тут, с нами ..
Когда ко мне немного вернулись силы я дала ей грудь. Потом мы четыре часа приходили в себя, дали дочери заранее выбраное имя - Лотем, к нам в комнату пришел детский врач, акушерка сделала прививки (в этом момент Лотем была на руках у счастливого отца), спросила хочу ли я чтоб ребенка вымыли .
взвесили - 3.650 грамм, в нашей семье она чемпион-тяжеловес
Мне зашили небольшой разрыв, я приняла душ , а муж опять умудрился вздремнуть на диванчике.
Потом нас перевели в отделение, в биют мале , где мы пробыли 48 часов и я ни на секунду не расставалась с Лотем

В общем я очень рада что выбрала рожать имено в этом центре, несмотря на то что роды трудно назвать очень легкими, все было именно так как я хотела - единственным вмешательством был укол питоцина для сокращения матки , акушерки - выше всяких похвал, на меня никто не давил, не подгонял , во время родов были только знакомые мне акушерки и муж, одна из акушерок (консультант по ГВ) потом помогла мне разобраться с кормлением и вообще отношение было очень теплым и домашним.

Спасибо этому сообществу за ценные советы и за рассказы о родах, я подчерпнула здесь очень много полезной информации
Всем желаю легких родов и здоровеньких младенцев.
Надеюсь вернуться в скором будущем.
Tags: Альтернативные средства, Больница - Тель-а-Шомер, Роды - отчет, Роды естественные
Subscribe

  • схватки

    Пришла сдаваться. 39+1. Брекстоны с 28 недели. Надоели ужас как...сегодня сделала очередной монитор.как всегда схватки есть но нерегулярные. Пришла к…

  • тренировочные схватки

    вопрос вдогонку к предыдущему посту про боли в спине. у меня уже как с месяц тренировочные схватки. пошла к гинекологу - с малышкой все ок, заставила…

  • Pоды в Ихилов: Подготовка и Отчет

    Warning: Предупреждаю я человек впечатлительный и истеричный по поводу всего что связано с кровью и болью. Поэтому пост может содержать чрезмерные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • схватки

    Пришла сдаваться. 39+1. Брекстоны с 28 недели. Надоели ужас как...сегодня сделала очередной монитор.как всегда схватки есть но нерегулярные. Пришла к…

  • тренировочные схватки

    вопрос вдогонку к предыдущему посту про боли в спине. у меня уже как с месяц тренировочные схватки. пошла к гинекологу - с малышкой все ок, заставила…

  • Pоды в Ихилов: Подготовка и Отчет

    Warning: Предупреждаю я человек впечатлительный и истеричный по поводу всего что связано с кровью и болью. Поэтому пост может содержать чрезмерные…