inna1972 (inna1972) wrote in rodim_il,
inna1972
inna1972
rodim_il

Отчёт о родах(подробный).Каплан!

 Вы думаете куда пропала ваша муха-жужжалка?А мы попали туда,куда стремились все 9 месяцев.В роддом!


Утро 10-го августа началось,как обычно.Хотя?....Почему-то поднялась в 7 утра????Третий день законного декретного,чего бы не поспать?Ан-нет.
Мысленно похвалила мужа за то,что на работу поехал на авто.Очень переживала,что когда оно! начнётся он будет далеко и не уcпеет вовремя примчаться.Позавтракала и возлягла смотреть TV.

7.30-Что-то в животе,в районе пупа, "стрельнуло" со звуком лопнувшей резинки совдеповских трусов.По низу живота пошла боль."Ой!Что это?"-подумала я-"Надо сбегать в тубзик."
Каково же было моё удивление,когда водичка тонкой струйкой пошла с меня сама собой.Тэкс....неужели оно? или?...
Когда к водичке прибавилась и сукровица сомнений не было.Но для самоконтроля позвонила м/с в ТХ."Да,дорогая,собирайся и удачи тебе!"-сказала мне Ольга в напутствие.Тихонечко собираюсь,воды отходят по чуть-чуть.

8.30-Звоню мужу.Стараюсь говорить бодро и не пугать.Мужчины-это существа "хрупкие"и "ранимые".Но ровно через минуту была поднята на уши вся семья,родня,включая соседей.Все бегали ко мне с интервалом в 2-3 секунды и спрашивали-"Ну,как ты?"Хотя и мешают,но всё же приятно!

9.00-Влетает в квартиру муж с "квадратными" глазами.Моё решение-"Едем на машине!"Маршрут:Ашдод-Каплан.Но тут мужчина произносит-"Вызываем амбуланс!"Мудрое решение!

Девочки!Не рискуйте!Дорожные "пробки"и тд и тп могут сделать непоправимую "бяку".Вызывайте амбуланс!

Ещё раз убеждаюсь,что у меня муж-умничка!

9.30-С воем ,мигалкой,проезжая все заторы и "красный свет"светофоров амбуланс быстро домчал меня в Каплан.По дороге все мои данные были переданы в больницу.Схватки ч-з 20 минут,продолжительностью где-то минутку,полторы.Терпимо.Меня сразу же переодевают и водружают под монитор.Раскрытие 1-2 см.

10.30-Гуляем по коридору.Схватки учащаются,но всё же терпимо.Нагуливаем раскрытие.Водичка потихонечку выливается.

11.30  На предложение врача о стимуляции отвечаю-"Да,конечно!И эпидураль!"Я не хочу из себя строить "Великую мать героиню"и хочу принять все блага цивилизованного родовспоможения.Раскрытие 1-2 см.

12.00 Прогулки ничего не дали и я отправляюсь с тем же раскрытием в родовую палату.(Клизму и всякое прочее я опускаю.....)Воды практически отошли.Для меня организовывают русскую бригаду(тк я в иврите ни бум-бум).И начинается процесс моей подготовки к родам.Ставится капельница с каким-то раствором(????)Готовят меня к эпидуралю и питоцину.Ждём-с раскрытия....Наблюдаю обстановку вокруг.Родовая комната достойная.Удобная мягкая кроваточка,подушка под головой.Рядом в кресле мой любимый.Меня начинает бить озноб.Какой-то предродовый мандраж.

13.00-15.00 Ору на всё отделение,как медведь после зимней спячки.Схватки через минутку-две.Раскрытие всего 3 см.Но уже можно ставить эпидураль.Ещё пол часика уходит на анализ крови.Оказывается мой врач в ТХ даже не удосужился подумать,что мне для эпидурального блока понадобится анализ крови более "свежий" чем за май месяц!!!!!!!Так что,примите,девочки,к сведению!

15.30  Мне ставят эпидураль и питоцин!
Боже,какая это прелесть!!!!!!Я просто отдыхаю.Моментально раскрытие 4 см и через час 9 см.Всё это в состоянии абсолютного покоя.Я отдыхаю и набираюсь сил.

16.30 Начинаются потуги!

16.45-17.00 Раскрытие 10 см и мне дана команда:"К бою!")))))))))На данном этапе муж вышел в коридор.Да и я была с этим согласна.Но тут я с ужасом понимаю,что эпидураль уже отошёл.На мою робкую просьбу добавить слышу категорическое-"Нет,дорогая.Ты уже рожаешь"Ой,мама-дорогая!

17.00-18.00 Все мои попытки "тужиться" заканчиваются фиаско.Ну ,не получается у меня.Перехожу на крик и теряю всю силу потуги и моих "тужений".Муж заглядывает к нам и старается меня приободрить и успокоить.Слёзно умоляю добавить эпидураль.Мои мольбы были услышаны и я соблегчением вздохнула,увидев анастезиолога со шприцом в руках."Сейчас тебе станет полегче!-сказал он.Действительно.Потуги остались,но вот боль ушла и я стала стараться.

19.00!!!!!!!!!!!!! Я почувствовала,что вот она!!!!!!!вот она....проходит головка...ещё чуть-чуть....чуть-чуть....Мгновение и я услышала крик моего ребёнка!!!!!!Перерезали пуповину.Положили мне на грудь.Ребёнок сразу же притих.Мы стали лицезреть друг на друга.У меня в глазах слёзы от счастья и умиления.В дверях стоит счастливый папа.Немного ошарашенный и гордый.

2770.Девочка!Блондинка!


Спасибо врачу и акушерке.Без всяких "сюсей"и "масюсей" они мне действительно помогали.Было и масло,и уговоры,и ободрения ,и строгость(где надо).Здесь действительно не ты помогаешь принять у тебя роды,а врачи помогают тебе родить.А это многое значит.

Да,вот ещё что.Каплан мне очень понравился.Всё на должном уровне.Подробности надо?Спрашивайте в личке.




Tags: Больница - Каплан, Роды - отчет
Subscribe

  • (no subject)

    Добрый вечер. Меня зовут Лена, я консультант по ГВ и слингам в Беер-Шеве. Поскольку многих проблем с кормлением можно избежать, заранее имея…

  • Отдам ручной молокоотсос и мешки для молока

    Ручной, Avent. Есть большущая коробка с двумя (!!) молокоотсосами, запчастями (резиновые прокладки новые) и несколько бутылочек Avent подходящих для…

  • Молокоотсос

    Уже писала в сообщество на тему поиска отзывов о молокоотсосах с алиэкспресс. К сожалению, на тот момент таковых не было. Зато большинство участников…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • (no subject)

    Добрый вечер. Меня зовут Лена, я консультант по ГВ и слингам в Беер-Шеве. Поскольку многих проблем с кормлением можно избежать, заранее имея…

  • Отдам ручной молокоотсос и мешки для молока

    Ручной, Avent. Есть большущая коробка с двумя (!!) молокоотсосами, запчастями (резиновые прокладки новые) и несколько бутылочек Avent подходящих для…

  • Молокоотсос

    Уже писала в сообщество на тему поиска отзывов о молокоотсосах с алиэкспресс. К сожалению, на тот момент таковых не было. Зато большинство участников…