ayalusha (ayalusha) wrote in rodim_il,
ayalusha
ayalusha
rodim_il

Category:

Отчёт о естественных родах в Ихилов или как я украла свои роды.


Начну с конца. 26 Июля в 16.03 в день любви (Ту бе Ав) по еврейскому календарю, я родила прекрасную девочку.
А теперь начну с самого начала.
Забеременела я между курсами ЭКО, что явилось для нас большим счастьем. Беременность протекала спокойно до поры до времени, а именно до 35 недели, когда я загремела на сохранения и написала на эту тему целые хроники, о которых можно прочитать здесь
ayalusha.livejournal.com/tag/%D0%A5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Я дохаживала последние дни уже и с ужасом думала что у меня вообще может быть Августовский ребёнок, просто в этой сумасшедшей жаре это казалось просто невыносимо. В воскресение 25 я поехала к моему косметологу, которая пообещала что сделает мне массаж который по её опыту стимулирует роды. Я не поверила но поехала так как масажы она делает просто райские и я хотела расслабиться перед родами и что бы кожа была что надо, а то кто его знает когда я к ней попаду после того как... После массажа я поехала довольная домой продумывая какие я ещё дела не доделала до родов и что бы ещё такого надо бы успеть, ну что бы жизнь вообще казалась малиной.
Пришла ночь и мы пошли спать как обычно поздно, жалея что не пошли спать рано. В 5 утра я поднялась в четвёртый раз за эту ночь в туалет и тут извините за подробности мне показалось что я описалась. Такое с нами уже случалось так как есть у меня действительно проблемка такая, но тут как то оно было не совсем то, то есть мои те мышцы вот уж совсем мне отказали. Тут я начала подозревать что процесс пошёл. Около 6 утра я в этом окончательно убедилась, разбудила мужа который мне сказала успокоиться на что я ему ответила что если ещё раз он мне что то такое скажет, что то тяжёлое полетит ему в башку. В 6.30 я позвонила Оле, нашей дуле, нам предстояло отдельное мероприятие провести дулу в Ихилов что бы её там особо не заметили и не выкинули. Я постепенно начала собираться, мыться да купаться и ребёнка отправлять к своей маме. Начались схваточки маленькие такие, игрушечные прямо. К 8 утра они усилились и я начала уже танец бёдер и живота. Аялуша усекла это дело и начала мне помогать переносить схватки (вот растёт будущая акушерка или дула).
Наконец то мы собрались и поехали в больницу, приехали около 9 утра. Гинекологический приёмный покой (миюн) заполнен, но меня быстро отправили на монитор, проверка показала расскрытие 2.5 сантиметра, акушерка предложила "помочь" что бы быстрее попасть в родилку, но я ей бешенно закричала "вытащи из меня свои руки", она вытащила - открытие 3 - интересно помогла или статистическая ошибка.
А потом пошло поехало, сначала мне акушерка сказала что вставать мне нельзя так как у меня отошли воды, а ребёнок сидит высоко, есть опасность что упадёт пуповина. Я очень растроилась, но уговорила её что могу ходить вокруг кровати. Потом пришёл врач и тоже сказал лежать, был это кстати др. Ласков, на которого я всё время срывалась будучи на сохранении. Потом акушерка разрешила походить, а потом стало вообще весело (Если бы не грустно).
Места в родилке нет, места в послеродовой тоже, и в миюне соответственно, так что акушерка мне сказала пойди походи пока место тебе найдётся. Вдруг проблемы с падением пуповины не стало.
И начала я околачиваться на физ. шарике в миюне. Так как миюн это проходной двор, то схватки у меня стали редкие - где то раз в пол часа, что меня очень расстроило. Объяснила я себе это тем что у меня нет собственного угла в котором я могу погрузиться в родовой процесс. Я упрашивала их найти мне комнату в послеродовом, но на протяжении нескольких часов её просто не было. В какой то момент я обратила внимание что когда я иду в туалет (извините за подробности) у меня каждый раз схватка. Я усекла что это наверное связанно с тем что я двигаюсь. Я начала наматывать круги по миюну и таки да каждые полтора круга примерно у меня была схватка.
Наконец то мы получили комнату в послеродовом и мне пришлось пережить одну схватку в коридоре где нет кондиционера, вот это не для слабонервных.
Получив комнату, я забеспокоилась, что плохо чувствую ребёнка, но зная параноиков из Ихилов я попросила их поставить мне обеденный монитор сейчас, так как потом мне уже будет очень хреново. Они согласились, и попросили лечь, я попросила стоять. Мед сестра меня спросила или я не доверяю её 12 летнему опыту что лёжа будет лучше. Я ответила что я ей полностью доверяю, но лежать мне больно. Монитор пришлось делать около 40 минут как она мне и завещала (так как буду двигаться и монитор будет сбиваться). Он действительно сбивался когда шли схватки и я двигалась, но лёжа я бы двигалась не меньше. Наконец то врачиха утвердила монитор и мы с Олей рванули в ванну. Там я сидела на шарике и вовремя схваток поливала себя водичкой, а Оля мне делала масаж поясницы. В какой то момент Костя сменил Олю. А схватки начали накатывать довольно сильно и я начала задавать себе вопросы, зачем оно всё мне надо и не только естественные роды, но и вообще беременность, какие либо роды да и дети вообще. Оля меня успокоила что на такой стадии такие мысли это нормально. Потом в ванне стало неудобно, то есть я перестала отдыхать между схватками и мы вернулись на кровать. Меня начало накрывать конкретно. Сначала пыталась позу на четвереньках и в промежутках отдыхать на боку, потом поняла что уже даже встать не могу, в этот момент Оля посоветовала вызвать врача что бы проверили расскрытие. Костя начал буквально вылавливать врача, что оказалось тоже не банальным. Оля сказала что если будет всё ещё маленькое расскрытие не расстраиваться, что это ничего не значит, но расскрытие оказалось 6-7 см. и врач сказала что меня надо срочно в родилку. Вот тут то пошло и поехало. Я провела в этой больнице не один день, и что бы куда то из отделения в отделение тебе дали пойти самой, такое не бывает, а пока прийдёт санитар, то месия раньше заявиться. Зная это тоже сестры сами мне привезли перевозочную кровать, сами помогли мне на неё залезть, и локтями пробивались со мной через все коридоры крича "разойдитесь а то эта женщина в коридоре родит"
Так я наконец то добралась до родилки - по дороге мне предложили эпидураль, я сказала что пока не надо, потом решили мне открыть вену, я спросила может не надо и на моё удивление мне сказали ну если ты уверена что эпидураль не хочешь то не надо. Я отказалась так окончательно от эпидураля. Не знаю как но монитор мне подключили, но мне было всё равно так как я поняла что сил на то что бы рожать стоя или сидя или вверх головой у меня нет и выбрала позу лежать на боку. Акушерка Орна меня проверила и сказала что уже 8 см. и скоро будем рожать. Через пару минут я уже хотела по большому и Орна сказала что пора. Девочке молоденькой акушерке Ире если не ошибаюсь сказала что ножницы не надо, максимум чуть чуть порвётся. И тут началось. Она мне сказала тужиться на схватке, а я вообще забыла что это такое и не знаю что там проделывала. На следующей схватке я вспомнила что это как если очень хочется в туалет и начала тужиться. Эта часть родов для меня была новая, так как с Аялой я дошла до довольно большого расскрытия и было мне очень даже больно так что болючие схватки для меня были не новость, а вот тужиться без эпидураля было совсем новое ощущение. Что вам сказать, когда я тужилась схватки мне уже не болели, было ощущения что я рвусь изнутри и не только в промежности, а вся нижняя часть тела. Я очень боялась и поэтому слушалась Орну безприкословно. Орна оказалась довольно неплохой акушеркой. Мне в данный момент нужен был этак солдафон такой который не слушает пререканий и командует порадом, а то бы я совсем расклеилась бы. На 3 потугу вышла доченька и не заплакала. Мне её кинули на грудь и успокоили что сейчас заплачет и ненадо волноваться и действительно пол минуты спустя она заплакала. Я выкинула простынку которую на меня положили что бы принять дочку и положила её на своё голое тело. Рожала я кстати голая, так как все ночнушки их мне мешали, мне было всё время жарко и хотелось пить, а акушерки были не против. Когда она была на мне я ужасно дрожала, как видимо это был адреналин после родов. Пуповину нам перерезали только минут через пять заранее спросив хотим мы сразу перерезать или подождать немного.

Но самый момент был когда минут через пять после родов когда мне помогли приложить ребёнка к груди и о чудо девочка взяла сразу грудь и сосала челый час, сначала одну, а потом другую. Моё ощущение в данный момент было остонови мнгновение оно прекрасно. Это было полностью искупление тех мучении с гв которое у меня было с Аялой.

Акушерки на этом этапе были на самом высшем уровне. Когда мне надо было рожать плаценту ребёнка не забрали, а просто попросили что бы мне помогли её придержать, так же когда проверяли что я не порвалась, то есть всё было направленно на то что я должна быть с ребёнком, а они уж как нибудь справятся.

Её взвесили только через полтора часа и тут был настоящий сюрпиз. Она весила 3075. Для знающих мою историю занавес. Вот мы посмеялись. День до этого предположенный вес был 2650 и я кстати была счастлива такому весу.

Потом её забрали на проверки и я послала с ней Костю заклиная его не отходить от неё не на шаг, а мы с Олей остались в родилке. Было весело, Оля фотографировала весёлые фотки. Потом стало скучно и я решила скупаться. После купания начала звать персонал что бы меня перевели в послеродовое, так как очень хотелось видеть мою новую малышку. По дороге встретила др. Хасона который день до этого запугивал меня в Купат Холим, он спросил или я пришла рожать по его направлению в миюн и мне сделали индукцию и удивился когда я сказала что природа меня сюда привела и что девочка весит 3075.

В послеродовом я почти всё время была с малышкой (бедная моя соседка с кесерево по комнате, но мы договорились). Вообще хоть и больница позиционирует себя как за совместное пребывания матери и ребёнка после родов, реально у них нет на это ни условии нормальных, ни желания это осуществить. Очень косо на меня посмотрели когда я сказала что хочу что бы малышка ночью была со мной "ведь как если она будет срыгивать что ты будешь делать, давай лучше под нашим присмотром" я сначала расстерялась, а потом поняла что прекрассно справлюсь с её срыгиваниями и уж лучше это чем одна медсестра на 12 малышей.

Резюмэ.
1. Родить естественно в Ихилов возможно, только жалко что это надо делать украдкой и довольствоваться их внутренему балагану.
2. Я таки смогла дулу провести в Ихилов. Первый раз на неё обратила внимание акушерка Орна в родилке, спросила дула она или подруга, на что Оля слазала что подруга. Я не знаю поверила ей Орна или нет, но в любом случае она приняла правильное решение оставить всё как есть учитывая что рожать нам оставалось не долго уже.
3. По поводу совмествного пребывания матери и ребёнка после родов я написала выше.
4. Гв - мне кажется что кормления сразу после родов это очень важный этап в налаживании гв, так что если это для вас важно и есть возможность старайтесь настоять на этом в родилке. Было потом немного грустно в комнате для кормленя видеть довольно много мамочек которые не могли кормить. У меня пошло относительно гладко, было пару вопросов, она мне соски немного съела, но грудь она брала и сосать хотела. Кстати сосём с удовольствием для мамы и дочки до сих пор.
5. Большое спасибо сообществу rodim_il  за поддержку. Читать я его начала уже после родов Аялы и ни как не отписалась, но наверное пришло время покрайней мере до следующего раза. Также огромное спасибо Оле orelk , за поддержку, юмор, массаж и всё всё всё. В ней я нашла не только дулу но и реально необычного человека и новую подругу.
6. Повторюсь: 26.07 родилась Дарья в день любви по еврейскому календарю с весом 3075 грамм. Родители и вся семья счастливы и не могут наглядется на новую малышку.

Ну и напоследок наверное фото  папы и дочки.



Tags: Акушерка-Дула, Больница - Ихилов, Роды, Роды - отчет, Роды естественные
Subscribe

  • מעצב פטמותнакладки для формирования сосков

    На продажу в Реховоте накладки на грудь, для оформления/формирования сосков. Новые. В запечатанной упаковке 20шекелей

  • Кесарево

    Добрый день! Сейчас на 30 неделе и хотела бы рожать путём кесарева сечения по многим причинам (в анамнезе ревматоидный артрит, гипотиреоз, плохие…

  • Скира мукдемет

    Добрый вечер! Может кто-нибудь объяснить мне ситуацию со скирой мукдемет? У меня страховка меухедет обычная без допов. Я так понимаю эта скира мне не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • מעצב פטמותнакладки для формирования сосков

    На продажу в Реховоте накладки на грудь, для оформления/формирования сосков. Новые. В запечатанной упаковке 20шекелей

  • Кесарево

    Добрый день! Сейчас на 30 неделе и хотела бы рожать путём кесарева сечения по многим причинам (в анамнезе ревматоидный артрит, гипотиреоз, плохие…

  • Скира мукдемет

    Добрый вечер! Может кто-нибудь объяснить мне ситуацию со скирой мукдемет? У меня страховка меухедет обычная без допов. Я так понимаю эта скира мне не…