Таня (p00psik) wrote in rodim_il,
Таня
p00psik
rodim_il

Category:

21.06.10. в 18:40 весом 3,140 родился Авиад

когда же я уже напишу свой рассказ, мечтая, читала рассказы других.
думая, что много не придётся писать т.к. надеялась на быстрые и лёгкие роды.
но этого не случилось.....

немного о себе :)
ждали этого чуда почти 12 лет. последние полтора года лечилась. таблетки (не помогли), сделала рентген матки и перешла на уколы в живот, на второй месяц получилсь.
начало беременности началось с высокого давления, но во втором триместере всё само прошло. пришёл диабет беременных, начала с одного укола (6 яхидот) закончила беременность четырмя
уколами (56 яхидот). была ещё одна проблема, нос безнадёжно был заложен (вообще не дышал гад) всю беременность. в последний месяц давление вернулось, вот с этого всё и началось...

*** немного про нос. первое время было терпимо, то одна сторона дышала, то вторая.
после стало трудней, начала принимать синофед на ночь, примерно неделю, после делала
перерыв на неделю, капая отривин раз в день на ночь.
кстати когда решила сделать от всего перерыв, через пару дней загремела в миюн. т.к по ночам я дышала (храпела как лошадь - это было тяжёлое время для моего мужа) ртом и бедный маленький язычок получил травму. однажды рано утром проснулась от того, что не могу дышать. встала и не пойму почему у меня что-то лежит на языке, взяла зеркало и долго пыталась сообразить и всмотреться в увиденное. маленький язычок так распух, что превратился почти в размер языка. представляете моё состояние на тот момент.
дождалась утра, сделала пару звонков, мне было сказано ехать в миюн. в больнице объяснили почему так произошло дали подышать стероиды и отправили домой. в течении недели всё прошло. только капать капли стала без перерывов.

*** где то на 8 месяце защемило седалищный нерв в одной части (левой) ходить просто не могла так болело, что готова была кричать от горя. медицина была бессильна в этом случае.

*** кстати всегда смеялась над своим папой, где не сядет везде засыпает. говорила ему, как так можно спать, а не лёжа. но теперь я его очень понимаю. во время беременности я засыпала даже почти стоя. на работе засыпала сидя за столом и объясняя что то новой работнице на полуслове. наш коллектив и больные относились ко мне с пониманием и не будили меня (только иногда пугались моего лошадиного храпа). правда я сразу подскакивала от этого.

*** на 36 неделе меня положили в больницу на 3 дня из-за давления, прописали трандайт и отпустили на больничный. через неделю на приём к врачу, он опять отправил меня в больницу, сказав, что боится за меня. из больницы меня уже не выпустили. пролежала я ещё две с половиной недели.

*** раелет эрайон начинался.
давление поднималось, сахар тоже, отечность увеличивалась. короче за неделю пока я лежала мне добавили таблетки от давления, добавили уколы инсулина, искололи меня всю (брали из вен кровь), подушечки пальцев все были в ранках от иголок (проверка сахара). от слово моча у меня краснело в глазах, нужно было через день собирать мочу в банку 24 часа.
как же мои нервы трещали по швам, крышу медленно уносило.
до больницы я поправилась на 8 кг, но за неделю в больнице я набрала ещё 10 кг.

*** врачи ждали 38 неделю из-за диабета беременных. т.к. лёгкие у ребёнка открываются на 38 неделе, а у кого нет диабета, то лёгкие ребёнка открываются на 36 неделе.
и вот я счастливая (что скоро всё закончится и скоро домой) жду когда мне сделают зируз в виде джеля в матку. утром врачи делая обход сделали мне порцию джеля, час нужно было лежать и не шевилиться. схватки начались к вечеру и через пару часов прекратились.
на следующее утро мне повторили. схватки начались с 2 часов дня. т.к. опыта у меня нет, я лёжа в кровати тихонечко терплю их (нет что бы лететь в хедер лида). я дотерпелась до состояния, что пришла к медсестре по стеночкам и согнувшись от очень сильной боли. муж уже был в дороге.

*** положили меня в хедер лида, начали подключать, записывать и т.д.
муж приехал. а я уже не в силах терпеть начала кричать. врача, чтобы сделал эпидураль пришлось ждать т.к. я была третья на очереди, но те две роженицы даже ещё не кричали, а я уже орала во всю. тем временем воды отошли. монитор не могли подключить к животу, подключили на прямую к головке ребёнка (он у меня последних 3 месяца был в положении "головой вниз") открытие было 4. пришёл врач (я так обрадовалась ему, даже поверила в деда мороза он был его копия) сделал мне эпидураль, много пытался меня смешить, успокаивал меня. жизнь стала прекрасная когда эпидураль начала делать своё дело. и муж начал отходить от перенесённого шока. я опять подумала что скоро всё закончится. это длилось не много, буквально пару минут. как в комнату вломилось много людей и начали бегать, писать, что то говорить, я в шоке. только от страха поняла, что у меня есть несколько минут на сборы т.к сердцебиение ребёнка очень быстро падает, а открытие так же 4 и можем не успеть. дали подписать бумагу на разрешение. и я вам честно говорю через 5 минут меня уже разрезали. я снова подумала что на этот раз скоро всё закончится когда ехала в лифте в операционную. но я снова ошиблась.
моё кесарево длилось 2 часа (вместо 50 минут).
после мне сказали, что отменили одну срочную операцию из-за моего состояния.
когда меня разрезали врачи разговаривали между собой я слушала их и смотрела на часы. в какую то минуту все разговоры прекратились, и тут я чуствую что моё тело тресут, давят, двигают я ничего не понимаю я опять в шоке, возле моей головы стоял кто то я ему пыталась заглянуть в глаза, но видела тревогу на лице. и тут я подумала что всё плохо. слышу они кого то срочно вызывают по телефону, прибежало ещё пару человек и по их разговору я понимаю, моего ребёнка не могут никак вытащить. в конце его вытаскивали при помощи вакуума.
а тот человек который стоял у головы громко вздохнул и от радости стал хлопать меня и поздравлять. и через пару секунд я услышала как "спасательный круг" крик моего сыночка. мне принесли его показать, я даже испугалась он был страшненький (ещё неделю он был весь в синяках).
после родов нас держали ещё полторы недели из-за шва который немного открылся, из-за давления которое ни как не снижалось. но всё таки настал день и нас выписали.

я хочу сказать, что уверена каждая роженица через что то прошла. мы ведь сильные, мы справимся. всё проходит и забывается.
как когда то недавно, когда я ходила на курс родов, у нас спросили: "что это беременность и роды для вас".
все что то отвечали похожее и не понятное, моя очередь была последней и ответ был таким:
"беременность и роды - это, что то очень быстрое или очень долгое и быстро забывается, а вот после ПРИХОДИТ (ПОЯВЛЯЕТСЯ) НА СВЕТ ЛЮБОВЬ И СЧАСТЬЕ КОТОРОЙ ДО ЭТОГО ДНЯ МЫ НЕ ИСПЫТЫВАЛИ.
и я была права.
фото у меня в жж.
Tags: Больница - Рамбам, Роды, Роды - зируз, Роды - кесарево, Роды - отчет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →