Damned if you do (care_less) wrote in rodim_il,
Damned if you do
care_less
rodim_il

адчод о проделанной работе =)

7.09 (на сроке 40+4) ровно в час ночи меня накрыла первая схватка.
"И как можно было перепутать ЭТО с какими-то там Брекстонами?!", - подумала я скептически и пошла собираться.
Обнаружив небольшое, но отчетливое кровотечение, в больницу решили ехать сразу, не откладывая. Тем более, что роды вторые. Но памятуя предыдущий опыт, я не особо рассчитывала родить раньше вечера. Как показала практика - я круууууупно ошибалась.

В миюне для рожениц больницы Ихилов нас встретили с известным скепсисом. Было на удивление тихо - всего несколько подвывающих в режиме "стенд бай" дамочек и немножко их мужей с интересной бледностью на лицах. Очаровательная медсестра-эфиопочка, поймав мою лучезарную улыбку, брюзгливо сообщила в процессе укладывания меня под монитор: "Ну, ты же понимаешь, что какие-то там легкие схватки - не повод отправлять тебя в родильную палату, правда?"
- А если раскрытие?, - спросила я ее.
- А с раскрытием ты бы так не улыбалась. И вообще, для роженицы ты слишком хорошо выглядишь.

Изрекая все это, девочка добросовестно крепила мне датчики на пузо, после чего решила все же залезть внутрь, дабы проверить, что дают.
- Сейчас сделаем монитор, возьмем анализ мочи, и поедешь домой, - сказала она, решительно засовывая в меня пальцы.
Далее последовала сцена "графиня изменившимся лицом" бежит к телефону. А я слышу, как она сообщает кому-то там, что раскрытие 4,5, почти 5 см, роды вторые, и вообще "она мне сейчас прямо тут родит, а сама лежит и улыбается, срочно в номер в родильное ее, каталку сюда". Зачем каталка? Какая еще каталка? Сами дойдем - я спокойно встаю и начинаю одеваться.

В итоге я, своими ногами, светски переговариваясь с санитаром, ушла в родильное отделение, где нас с распростертыми объятиями встретила акушерка Алина, которая мне как-то сразу понравилась. Молодая, симпатичная, веселая, в меру циничная и очень уверенная. Она выдала мне пижамко, и обнаружила раскрытие уже в 6 см. Предложила эпидурал. И вот тут-то я совершила самую большую ошибку за всю эпопею родов - я охотно согласилась. Объясняю: все мои улыбочки и уверенное поведение всегда были таким моим персональным способом держаться во время сильной боли, а отнюдь не показателем легкости происходящего. А боль к тому моменту была уже ОЧЕНЬ сильной. В принципе я против эпидуральной анестезии не имела ровно ничего. В первых родах она мне очень помогла. Памятуя об этом, я без единой задней мысли дала согласие, мне поставили капельницу, и мы стали ждать анестезиолога. Часа полтора этого ожидания мы с мужем развлекали персонал отделения шуточками и заливистым ржанием. Затем пришел анестезиолог и выставил мужа из палаты. Ничто, как говорится, не предвещало...

Представьте себе схватки на 8 см раскрытия. Представили? Вот их я к тому моменту и терпела (молча), уже вполне осознанно уповая на анестезию. Врач вколол мне в спину дозу лидокаина и сложил меня в позу для прокола. В момент прокола я впервые за все время ВЗВЫЛА, остатком угасающего сознания запретив себе дергаться. Это было чудовищно больно. Схватки - ничто.
- Что, схватка?, - спросил анестезиолог равнодушно, продолжая ковыряться у меня в спине.
- Да не схватка, а ТЫ, козел траншейный!, - зашипела я.
Анестезиолог оказался русским и заметно побледнел.
- Да, что-то пошло не так, - изрек он и предложил попробовать еще разок, добавив лидокаина.
Вторая попытка. Я вою, едва не теряя сознания. Он ковыряет мне спину. У ассистирующей ему медсестры явственно дрожат губы.
Третья попытка. Я окончательно теряю человеческий облик от боли. Запредельно. Схватки полностью отошли на задний план.
На четвертом проколе я в голос ору "пошел нахуй со своим наркозом, мудила, только рожать мешаешь", и вдруг слышу: "О, кажется я попал. Сейчас не будет больно, успокойтесь".

Наркоз подействовал, я проревелась, муж успокоил меня, выпил кофе, пришла Алина, и мы принялись рожать. Ну, тут только хорошее - много-много слов благодарности в адрес Алины. Она очень легко и изящно приняла роды, не допустив разрывов. Слушаться ее команд было просто, все произошло очень быстро. Пять минут - и мне на пузо плюхнули нашу детишку. Потом все заверте: пуповина, осмотр меня, осмотр детишки неонатологом, транспортировка нас обеих в отделение - ее в тинокию, меня в палату (о, счастье! - одиночную). Словом, ровно за пять часов мы отстрелялись, получив долгожданную новенькую девицу Гали в свое почти полное распоряжение. Муж поехал поспать домой, оставив меня дрыхнуть в палате.

Второй виток приключений начался, когда будить и поднимать меня пришла медсестра.
- Будем вставать?, - спросила она.
- Будем, - радостно согласилась я. - Писать хочу, в душ хочу, детишку забрать хочу, да жрать хочу, в конце концов.
Я бодро села на кровати, бодро встала и не менее бодро упала. Обнаружилось, что правой ноги у меня нет вовсе, а левая сохранилась частично. Сестра предложила еще полежать, сказав, что после эпидурала так бывает. Ну ладно, допустим. Полежав еще пару часов и окончательно заскучав, я попыталась все же встать, соблюдая все мыслимые предосторожности - сама. Повисла на руках, держась за спинку кровати, и поняла, что к вышеперечисленным радостям прилагается адская боль в спине и остатках ног. С горем пополам по стеночке доползла до туалета. На душ окаянства уже не хватило. О том, чтобы пойти в тинокию, речи не было вовсе. В таком режиме я просуществовала первые сутки после родов.

На второй день боли только усилились, но по крайней мере ноги начали меня хоть немного слушаться. Все это время ко мне табунами ходили дежурные врачи, дежурные анестезиологи и медсестры, задавая одни и те же вопросы. Я терпеливо рассказывала им всю историю с самого начала, и каждый врач сообщал, что немедленно, срочно вызывает ко мне невропатолога. В итоге за трое суток ни один невропатолог в непосредственной близости от меня так и не пробежал. На мое наивное "где же?" я получала в ответ "ждите - будет". Когда в день выписки мне сообщили, что я-то домой не иду, поскольку ко мне еще надо пригласить невропатолога, я включила турбоускорители и разнесла там все к хренам, поскольку градус возмущения был уже соответствующим. Так что учтите на всякий случай - йолдот бет в Ихилов еще какое-то время будет лежать в руинах. Но я оттуда выцарапалась, решив, что к невропатологу схожу как-нибудь сама.

Боли стали все же постепенно утихать, хожу я уже почти нормально. Не без известного эффекта "я старый солдат, донна Роза, и не знаю слов любви", но все же положительная динамика несомненна. Немного грызу себя за идиотское решение согласиться на эпидурал. Учитывая то, что рожала я со скоростью и изяществом помойной кошки, вполне могла бы потерпеть. Ну да ладно, что сделано - то сделано. Радуемся новой детишке и приходим в себя, чего и вам желаем.

NB: Ма-а-аленький такой совет последовательницам, собирающимся рожать в Ихилов. Девушки, захватите с собой туалетную бумагу. Ога. Ибо той наждачкой, которая там висит, пользоваться было откровенно больно даже мне, без разрезов и разрывов.
Tags: Больница - Ихилов, Роды - отчет
Subscribe

  • Кесарево

    Добрый день! Сейчас на 30 неделе и хотела бы рожать путём кесарева сечения по многим причинам (в анамнезе ревматоидный артрит, гипотиреоз, плохие…

  • роды двойни в каплане

    Не нашла тэга про двойню, что весьма характерно, инфы мало ну или я плохо искала, тогда каюсь! Года 4 назад я вешала здесь первый отчет о родах.…

  • Естественные роды двойни в больнице Каплан

    О том, что у нас будут однояйцевые близнецы мы узнали 14.2, в семь недель беременности, когда решили отпраздновать день любви походом на первый узи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кесарево

    Добрый день! Сейчас на 30 неделе и хотела бы рожать путём кесарева сечения по многим причинам (в анамнезе ревматоидный артрит, гипотиреоз, плохие…

  • роды двойни в каплане

    Не нашла тэга про двойню, что весьма характерно, инфы мало ну или я плохо искала, тогда каюсь! Года 4 назад я вешала здесь первый отчет о родах.…

  • Естественные роды двойни в больнице Каплан

    О том, что у нас будут однояйцевые близнецы мы узнали 14.2, в семь недель беременности, когда решили отпраздновать день любви походом на первый узи…