ellaglazov (ellaglazov) wrote in rodim_il,
ellaglazov
ellaglazov
rodim_il

Category:

отчет о родах в Сороке

 Наконец-то 4 сентября родилась наша долгожданная дочурка-Рахель,и рожали мы ее в Сороке.
Впечатлений у мамы от этого события разнообразные-при чем негативных больше.
Но обо всем по порядку.
Ну начались схватки,подождали мы с мужем пока они не повторялись каждые 5 минут на протяжении часа,и когда терпеть было уже не вмоготу-двинули.Приехали-ну прошли кабалу,когда мы были на курсе подготовки к родам от клалита нам сказали ,что если приезжаешь со схватками- на кабале ждать не надо.В нашем случае дело было в пятницу в 5 вечера,народу вроде было не очень много,но меня промурыжили в корридоре минут 20.проверили-открытие3,5-стали готовить в родильный зал,клизьму сделали,к врачу отправили- ожидание врача заняло час.Короче в 8 вечера попали мы таки в этот зал.Положили меня на единственной свободной кровати-номер 6-для всех чтоб знали-подстроили ее типа под меня- а она возьми и сломайся-короче мой муж менял ее положение вручную весь период родов(на секундочку я шла рожать при весе 95 кг)
Дальше-лучше.Пришел врач-проверил меня-сказал,что роды должны быть легкие,т.к. для этого есть все условия и прекрасное открытие- см в час,единственное что я попросила был эпидураль.Послали за врачом анастазиологом-этот кадр явился минут через 40,открытие было 6 см. посмотрел он на меня-и отказался делать укол. У меня есть определенные проблемы со здоровьем,но я перед родами уточняла о возможности ипользование эпидураля- мне его можно, а этот чудо-светило испугался,что если что-прийдется отвечать- и сказал что сделает укол только с разрешения гемотолога.Моя акушерка- не помню ее имени ,но хорошая тетка- посочуствовала мне,сказав,что с таким расскладом эпидураль мне не светит,так как пока эти черепахи -врачи расчухаются- я уже по видимому рожу.Схватки я терпела мужественно,не кричала,лишь использовала специальное дыхание- мне его ахот на кабале посоветовала.Короче за 15 минут до конца своей смены в 22:30(т.е. мы уже 2,5 часа на тот момент находились в родильном зале) моя меяледет предложила поставить мне тиштушь-чтоб хоть как-то облегчить мои страдания. Я сначала отказывалась,так как очень боялась что это подействует на ребенка,даже стала плакать,но врач сказал,что это не вредно для ребенка и я согласилась.В принципе-это бесполезная вещь,сознание она задурманивает,но боль абсолютно не притупляет,короче,можно было обойтись и без нее.Самое драматическое событие началось дальше,когда ко мне пришла новая меяледет с руками из задницы,как потом практика показала. В общем как мы вытуживали мою крошку рассказывать не буду,скажу лишь,что ей показалось что мои схватки коротковатые и мне поставили лекарство чтоб их усилить,толкали мы ее час,под конец я кричала что я вообще никого не хочу толкать-так было больно.Как это все вытерпел мой муж-для меня загадка. Но в 1:05 наше маленькое чудо появилось на свет.Побочные явления-у мамы разорвана промежность до попы.Когда хирург пришла зашивать меня и увидела положение дел,она тихо спросила меяледет почему она не сделала боковой разрез....
Короче зашивали меня в операционной под общим наркозом.(да забыла уточнить-это мои первые роды)
После всех мытарств- мы отправились в отделение-йолдот алеф,и положили меня....в корридоре.короче,муж поехал домой поспать на пару часов-это 5 утра было.К моему удивлению в 6 утра мне привезли ребенка- т.к. у них биют мале.я в шоке- я ж пошевелиться не могу и лежу в корридоре,хорошо что свекровь в 7 утра прискакала в больницу и сидела весь день.Официально в отделение не пройдешь- но по большому счету-это проходной двор,ходят непонятные люди,суют тебе рекламные проспекты-,работники ахзаки- мужчины лазят по палатам даже не спросив можно ли войти.
Tags: Больница - Сорока
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments