?

Log in

No account? Create an account
Детозаведение в Израиле
Я хочу дулу на роды! 
14-сент-2010 10:07 pm
Baloons
- заявила мне Нина будучи на 37-ой неделе беременности.
Хочешь- будет- ответил я, привыкший удовлетворять все капризы моей беременной супруги. Но на всякий случай поинтересовался  - а зачем
?

Аргументы были вполне обоснованны: во-первых, сказала жена – я хочу попробовать родить естественным путем. Потому что всё естественное лучше чем неестественное (  и ведь не поспоришь).  А во- вторых,  и это самое главное,мы с тобой рожаем в первый раз, курсов не кончали, в теме родов не разбираемся, мы не сможем во время процесса принимать верные решения, поскольку не владеем информацией. Нам нужен компетентный человек, который будет на нашей стороне. И я такого человека нашла, радостно известила жена. Она живет в Иерусалиме и ее зовут Оля.

- А поближе нет никого? – спросил я с надеждой (живем в центре).

- Есть, ответила жена. Но я хочу Олю!  У меня интуииция!

ИНТУИЦИЯ – это волшебное слово, если женщина его употребляет- надо соглашаться, иначе себе дороже выйдет(проверено на опыте!).

 

 Вообщем выбор был сделан, мы позвонили Оле и поинтересовались- не слишком ли поздно мы проснулись для такой затеи. Оказалось, что если мы еще не родили, то не поздно, и мы договорились о встрече..  

 

 

На встрече мы получили от Оли очень много нужной и полезной информации,  в том числе и недостающей нам для полной картины. Но самое главное, когда мы вышли от Оли унас была такая уверенность, что  с нами все будет хорошо, что только ради этого стоило всё это затевать.


И вот на сроке в полных 39 недель,в ночь с пятницы на субботу, когда мы с друзьями гуляли по ночному Тель-авиву, жена, после очередной пробежки в туалет, с загадочным видом сообщила мне, что кажется все случится в скором времени, поскольку у нее вот прям сейчас отошла пробка. Меня охватило приятное волнение. Неужели скоро я стану папой?

Весь следующий день- субботу, мы развлекались, подсчитывая схватки. Так как схватки были нерегулярные, короткие ( по 30 секунд)  и почти безболезненные в роддом никто не торопился. К вечеру субботы схватки совсем прекратились. Мы созвонились с дулой. Было принято общее решение, в больницу в ближайшие два часа не ехать, дабы избежать зируза, а попробовать простимулироваться при помощи массажа груди. Слово зируз сильно напугало мою жену, она принялась сo рвением массировать грудь, пить горячий чай из листьев малины, и запивать это еще какими-то гомеопатическими каплями. И результат не заставил себя ждать. Через часа полтора пришли схватки, на этот раз ощутимые и мы стали собираться в больницу. В два часа ночи мы все выехали в Вольфсон. Мы из Бат-Яма, Оля из Иерусалима. В роддом жена ехала уже на заднем сидении, на четвереньках. На въезде в Вольфсон сонный охраник лениво подошел к машине, но увидев жену в такой позе,  отскочил как ошпаренный, замахал руками в сторону главного входа и что-то заговорил в рацию. Нас быстро приняли на главном входе, жену усадили в кресло и увезли в родильное отделение, а я пошел парковать машину. Когда я поднялся через пять минут в отделение, то обнаружил жену в коридоре, все в той же позе на четвереньках, только уже на стульчике. Я спросил секретаршу за стойкой, что нам дальше делать? Та даже не взглянув на нас, сказала – считайте схватки. Мы сосчитали до одного, жена сползла на пол... Я повернулся к пкиде и спросил – Желает ли она, чтобы мы родили  прямо здесь в коридоре на стульчике?

Ой нет - ответила она, посмотрев на нас внимательней, завела в палату и вызвала врача.

На часах было 2.30

Пришла врач, проверила раскрытие и обрадовала -почти девять сантиметров, скоро родишь, затем вызвала акушерку по имени Катя. Катя поставила монитор и ушла..

Тут как раз приехала Оля, и очень кстати. Так как схватки были уже такой силы, что моего массажа поясницы было явно недостаточно. Пришла акушерка, сняла монитор и Оля увела жену в душ. Я было пытался предложить свою помощь, но был послан моей женой далеко на йух в самых красочных выражениях. О таком возможном развитии событий я был предупрежден Олей заранее, мне оставалось только улыбаться ))))

Вообщем за полтора часа в душевой комнате, издавая пугающие звуки, девушки добрались до полного раскрытия.

Пришла акушерка,  уложила Нину  на кровать и предложила тужиться. Значит скоро всё закончится- подумал я. Ага, щаааз- подумал наш мальчик. И принялся играть в игру – мама роди меня обратно J Казалось наш малыш передумал покидать свой "номер люкс", по принципу нас и здесь не плохо кормят.

Однако силы были не равны, один маленький карапузик  против четырёх взрослых –жена тужилась, я тужился с ней, а между потугами бегал за водой, асистировал Оле и включал камеру, Оля воздействовала на специальные точки, помогала установить правильное дыхание и танцевала прочие танцы с бубнами (мне- мужчине-непонятные) , а акушерка Катя ждала на выходе( или входе?) J

В итоге через два часа изнурительных потуг, уже на исходе сил, в 6.54 общими усилиями мы родили нашего сынишку. Малыш оказался крепышом-3800. И как потом нам сказалa акушерка Катя -  с эпидуралью (или как его там) Нина бы его сама не родила. Значит все усилия были не напрасны.

Оля помогла нам правильно приложить малыша к груди, и тот сразу понял что музчине нужно для полного счастья!

Сына назвали Леви, к большому недоумению всех родственников, поскольку такое имя даже не рассматривалось как вариант. Но это имя, казалось, само его нашло, прямо перед бритом, когда мы уже почти отчаялись понять как зовут этого мальчика J.

Вообщем хочу пожелать всем легких и быстрых родов. Главное сохраняйте спокойствие и позитивный настрой.

Оле огромное человеческое спасибо!

И еще, если вы взвешиваете  вариант  взять на роды дулу, мой совет – берите не раздумывая, оно того стоит. Ну и конечно искренне рекомендую не только хорошую дулу , но и замечательного человека, практически родственную душу- Олю (orelk)
 

П.С.
Забыл сказать -
Ещё Оля прекрасный советник по грудному вскармливанию и большая поклонница слингов. Мы уже ждем первого инструктажа по слингоношению :-)

П.П.С.
Я восхищен и горжусь своей женой! И очень благодарен ей за вынесеное, за силу, мужество, и за сынишку :-)

Comments 
14-сент-2010 08:45 pm
Не важно. А-то флуд разведем :-)
Вас с новорожденным!
This page was loaded ноя 15 2019, 3:18 pm GMT.