?

Log in

No account? Create an account
Детозаведение в Израиле
Наши роды - отчёт :-) 
3-дек-2010 05:01 pm
хорошее настроение
Идан родился точно в ПДР – 26.10.2010. А началось все накануне, в 23:30 у меня отошли воды, а схваток совсем не было... Мы с мужем попрыгали от радости, поздравили друг друга с этим началом начал, потом позвонили нашей дуле Ольге, и успокоенные её заверениями, что первые схватки уже не за горами, отправились спать, чтобы сэкономить силы для встречи с нашим маленьким чудом. :-)

Примерно в 3:30 я проснулась от достаточно чувствительных схваток и, решив, что лежать мне уже совсем не комфортно, переползла спать сидя в кресло-качалку... Там я продремала до 6:30, периодически созваниваясь с дулой и описывая ей, что я чувствую: силу, частоту и характер моих схваток. Ближе к 7:00 Оля посоветовала мне включить схваткосчиталку, чтобы понять периодичность схваток. Примерно в 9:00 Оля вдруг решила, что пора ко мне ехать - каким-то внутренним своим чувством все рассудив на 100% точно. Я в это время ещё вполне справлялась сама, но путь в будний день из Иерусалима в Гиватаим не мог быть быстрым и я согласилась. А схватки тем временем набирали силу, погружая меня все больше в себя, но в тоже время очень быстро отпуская. Подчиняясь какому-то внутреннему инстинкту, на пике схватки я, выгнувшись, упиралась руками в стену и глубоко дышала.

Ольга приехала к 11:00, привезла с собой целую машину всяких «сваткооблегчающих» штук и море хорошего настроения. Мы стали вместе переживать мои схватки, а в перерывах весело шутили и ели бутерброды с красной икрой, которые нам сделал мой заботливый муж. В какой-то момент Ольга, все время наблюдавшая за мной, ненавязчиво предложила двинуться в сторону больницы. В больнице мы не пошли сразу «сдаваться», а сначала в тени под деревцем «отдохнули» от дороги с помощью специальных упражнений и массажа, который мне сделала Ольга. В приемном покое, как всегда в Израиле, было многолюдно, но нас достаточно быстро оформили и отправили делать монитор. Я попросила подключить меня стоя и медсестра даже не пыталась возражать, за что ей, кстати, отдельное спасибо. =) Во время монитора я мысленно говорила со своим тиночком, подбадривала его, обещала, что зацелую и заобнимаю до дыр, как только вылезет из животика... Медсестра, померив раскрытие, объявила цифру: 4 и мы все поздравили друг друга, т.к. Оля говорила, что если будет 2, то для первых родов это уже очень хорошо. Вскоре после этого нам выделили хадар лейда, мы попросились в душ и зависли в нём на последующие три с половиной часа, благодаря тому, что про нас каким-то непостижимым образом забыли, чем мы с радостью и воспользовались. А вспомнили про нас, когда из забившегося душа вода вылилась в коридор и потекла там широкой рекой. =) Пришлось сделать ещё раз монитор и нас вскоре перевели в палату с нормальным душем.

Надо сказать, что благодаря сопровождавшим меня дуле и мужу я сумела настолько расслабиться и отдаться своим ощущениям, что боли не помню вообще, схватки запомнились, как волны, приближающие меня к долгожданному событию и ещё запомнились две пары любящих рук все время поддерживающих меня, сопереживающих и ласкающих, именно там и тогда, когда это важно и нужно.

Потуги начались внезапно и пока Оля их так не назвала я даже и не поняла, что со мной происходит. Пришлось выйти из душа и позвать нашу акушерку. Ей оказалась Хана, очень приятная женщина, явно поддерживающая идею естественных родов. Этим усиленным цеветом мы начали тужиться, и в 20:00 по израильскому времени на свет появился наш сын! Он родился прямо нам с мужем в руки и его сразу же положили мне на живот. Большего счастья просто быть не может! Ольга помогла ему найти мою грудь, я сама ещё еле соображала, отходя от всего перенесённого, а он уже удовлетворенно чавкал у меня на груди, периодически теряя её и громко возмущаясь! Потом свежеиспеченный папочка перерезал пуповину, малыша взвесили и повезли на осмотр. Ольга отправила с ним папу, научив его при этом давать ребёнку палец, если будет орать. Он этот палец за два часа в тинокие так насосался, что явно решил, что это и есть сиська и мою грудь брать поначалу решительно отказывался, требовал папин палец, глупыш! =)

Такого чувства эйфории, всепоглощающего счастья и любви, как после родов, я не испытывала никогда в жизни. Нет слов описать чувство бесконечной благодарности, которое я испытываю к тем, кто помогал мне и поддерживал меня в моём решении родить естественно!

Ну, и немного пробегусь по фактам:
Где рожали:
Мерказ рафуи Мааней Иешуа http://mymc.co.il/, выбрали по рекомендациям в данном сообществе (на сиюре не были нигде - ленивые:) да и работала я почти до последнего дня).

"минусы" - палаты и еда средненькие, на 7-м этаже при этом лучше, чем на 5-ом, и есть "биют мале"; практически все палаты на 3-х человек и полностью заполнены. На мой взгляд, часы посещения для родственников неудобные (с другой стороны, это и плюс - не ходят постоянно посетители и можно отдохнуть).

"плюсы" ориентированность на естесственные роды, низкий процент кесаревых сечений, возможность придти со своей дулой.

Цевет - говорят, как повезет, мне очень повезло с акушеркой и на выписке нам делала адраху очень классная тётка, рассказала кучу ценных вещей и порекомендовала купить книжку Сирсов:), на 5 этаже мною была замечена совершенно офигенная консультант по кормлению, но были и мракобесы всякие :)

Наша дула - Ольга Крассенштейн - мы получили огромное удовольствие и от её курса подготовки к родам, и от её присутствия и участия в самом процессе:
http://close-to-heart.co.il/

Мой гинеколог, от Клалита, доктор Карлос Розенберг, заразивший меня своей верой в естественные роды ( про него, может быть, я напишу отдельный пост :))
http://www.harechem.com/content.php?id=5

Ну и мы, теперь уже счастливые родители 1,5 месячного Идана, жж-юзеры: kama_ze_ole и rossonero.
Comments 
3-дек-2010 03:16 pm
Здорово!
Мазаль тов!
3-дек-2010 04:03 pm
поздравляю! счастья и здоровья вам и вашей детке!:)))
3-дек-2010 04:21 pm
Кристина, это один из лучших услышанных мной סיפורי לידה.
! תגדלו אותו בנחת
3-дек-2010 05:18 pm
спасибо, дорогая! мы очень ответственно подошли к процессу, кстати, твоя книга мне тоже очень помогла укрепиться во мнении, что эпидураль мне не нужна, ну а потом уже Карлос подлил масла в огонь и порекомендовал пройти не обычный купат холимовский курс, а частный у дулы..
3-дек-2010 05:14 pm
Мазаль Тов! Чудесная история:)
3-дек-2010 05:20 pm
спасибо! это чудо мы сотворили для себя сами:) и я верю, что так может каждый!
3-дек-2010 05:58 pm
как позитивно! поздравляю Вашего Идана от нашего:))
3-дек-2010 06:09 pm
класс, молодцы, счастья!
3-дек-2010 08:20 pm
ага! мы такие:)
пасиб!
3-дек-2010 08:54 pm
Обалдеть! Вот ведь как бывает! :)
Мазаль Тов вам огромный!
4-дек-2010 02:22 am - Ещё раз Мазаль Тоооооффффф!!!
Ещё раз Мазаль Тоооофффф!!! ПОст очень позитивный- как естесссно и сама его хозяйка!!! Идану от нашего привет!!! :)))))) P.S.: Плюс- полезные для здоровья ссылки,что тоже приятно!!! :)))
4-дек-2010 12:32 pm - Re: Ещё раз Мазаль Тоооооффффф!!!
спасибо, дорогая! И вы от нас Элая целуйте!
4-дек-2010 09:18 am
спасибо за рассказ . Мне в ближайшие дни предстоит пройти нечто подобное в той же больнице ))).
Так что я вдохновлена , благодаря Вам .
Здоровья и счастья )
4-дек-2010 12:43 pm - Бэ шаа това!
Уверенна, что у вас все будет именно так, как вы того хотите, главное настройтесь не в падать в панику и получать удовольствие от процесса не смотря ни на что.. Мне очень помогало, например, мысленно общаться с ребеночком, не зацикливаясь на себе, а заботясь о нем, ведь ему тоже очень страшно и сложно проходить этот путь наружу, а он такой маленький и беззащитный!
Удачи и ждем вашего отчета!
(Удалённый комментарий)
4-дек-2010 03:25 pm
спасибо! Мы растем! Уже на 1,5 кг поправились, тьфу-тьфу-тьфу...
4-дек-2010 06:29 pm
Спасибо большое за такой оптимистичный рассказ!!! (а то все про эпидурал только и говорят)
5-дек-2010 06:14 pm
и вам спасибо! Главное не падать духом, мне тоже все подружки говорили, что я ненормальная и т.д., а теперь завидуют:)(по-хорошему завидуют, подружески)
5-дек-2010 08:53 am
мааазаль тофффффффф!!!!!!!!
5-дек-2010 04:07 pm
Замечательный рассказ. Мазаль тов!
8-дек-2010 05:49 am
Потрясающие роды!!! Мазаль тов вам и Идану.
А ваш гениколог где принимает?
А он частный, или от кассы клалит, а то на сайте не понятно...
8-дек-2010 10:07 am
Он вездесущ:)
От кассы Клалит он принимает в биньяне Конкорд, это Бней Брак, ул. Бен Гурион, 13.
Но он так же работает и от Маккаби где-то в Рамат-Авиве, в Бейлинсоне он рофе-меялед и еще у него есть частная клиника в Кфар Маас. Вот такой матерый человечище!!!
10-дек-2010 07:38 pm
Поздравляю! Какой радостный рассказ, я читала и улыбалась. :) В том числе потому, что почти за год до Вас, рожала в той же больнице, тоже Идана и тоже с Олей. И роды у меня тоже были очень похожие.
А Оля - просто чудо на колесах!
10-дек-2010 09:38 pm - Вау!
Да, Оля лучшая!
Столько совпадений - очень прикольно! Нужно, наверное, будет развертуализироваться на какой-нибудь слиноговстрече или предложить Оле устроить вечер-выпускников (т.е. ее рожениц:)..
This page was loaded авг 16 2018, 6:40 am GMT.