YA (kama_ze_ole) wrote in rodim_il,
YA
kama_ze_ole
rodim_il

Categories:

Наши роды - отчёт :-)

Идан родился точно в ПДР – 26.10.2010. А началось все накануне, в 23:30 у меня отошли воды, а схваток совсем не было... Мы с мужем попрыгали от радости, поздравили друг друга с этим началом начал, потом позвонили нашей дуле Ольге, и успокоенные её заверениями, что первые схватки уже не за горами, отправились спать, чтобы сэкономить силы для встречи с нашим маленьким чудом. :-)

Примерно в 3:30 я проснулась от достаточно чувствительных схваток и, решив, что лежать мне уже совсем не комфортно, переползла спать сидя в кресло-качалку... Там я продремала до 6:30, периодически созваниваясь с дулой и описывая ей, что я чувствую: силу, частоту и характер моих схваток. Ближе к 7:00 Оля посоветовала мне включить схваткосчиталку, чтобы понять периодичность схваток. Примерно в 9:00 Оля вдруг решила, что пора ко мне ехать - каким-то внутренним своим чувством все рассудив на 100% точно. Я в это время ещё вполне справлялась сама, но путь в будний день из Иерусалима в Гиватаим не мог быть быстрым и я согласилась. А схватки тем временем набирали силу, погружая меня все больше в себя, но в тоже время очень быстро отпуская. Подчиняясь какому-то внутреннему инстинкту, на пике схватки я, выгнувшись, упиралась руками в стену и глубоко дышала.

Ольга приехала к 11:00, привезла с собой целую машину всяких «сваткооблегчающих» штук и море хорошего настроения. Мы стали вместе переживать мои схватки, а в перерывах весело шутили и ели бутерброды с красной икрой, которые нам сделал мой заботливый муж. В какой-то момент Ольга, все время наблюдавшая за мной, ненавязчиво предложила двинуться в сторону больницы. В больнице мы не пошли сразу «сдаваться», а сначала в тени под деревцем «отдохнули» от дороги с помощью специальных упражнений и массажа, который мне сделала Ольга. В приемном покое, как всегда в Израиле, было многолюдно, но нас достаточно быстро оформили и отправили делать монитор. Я попросила подключить меня стоя и медсестра даже не пыталась возражать, за что ей, кстати, отдельное спасибо. =) Во время монитора я мысленно говорила со своим тиночком, подбадривала его, обещала, что зацелую и заобнимаю до дыр, как только вылезет из животика... Медсестра, померив раскрытие, объявила цифру: 4 и мы все поздравили друг друга, т.к. Оля говорила, что если будет 2, то для первых родов это уже очень хорошо. Вскоре после этого нам выделили хадар лейда, мы попросились в душ и зависли в нём на последующие три с половиной часа, благодаря тому, что про нас каким-то непостижимым образом забыли, чем мы с радостью и воспользовались. А вспомнили про нас, когда из забившегося душа вода вылилась в коридор и потекла там широкой рекой. =) Пришлось сделать ещё раз монитор и нас вскоре перевели в палату с нормальным душем.

Надо сказать, что благодаря сопровождавшим меня дуле и мужу я сумела настолько расслабиться и отдаться своим ощущениям, что боли не помню вообще, схватки запомнились, как волны, приближающие меня к долгожданному событию и ещё запомнились две пары любящих рук все время поддерживающих меня, сопереживающих и ласкающих, именно там и тогда, когда это важно и нужно.

Потуги начались внезапно и пока Оля их так не назвала я даже и не поняла, что со мной происходит. Пришлось выйти из душа и позвать нашу акушерку. Ей оказалась Хана, очень приятная женщина, явно поддерживающая идею естественных родов. Этим усиленным цеветом мы начали тужиться, и в 20:00 по израильскому времени на свет появился наш сын! Он родился прямо нам с мужем в руки и его сразу же положили мне на живот. Большего счастья просто быть не может! Ольга помогла ему найти мою грудь, я сама ещё еле соображала, отходя от всего перенесённого, а он уже удовлетворенно чавкал у меня на груди, периодически теряя её и громко возмущаясь! Потом свежеиспеченный папочка перерезал пуповину, малыша взвесили и повезли на осмотр. Ольга отправила с ним папу, научив его при этом давать ребёнку палец, если будет орать. Он этот палец за два часа в тинокие так насосался, что явно решил, что это и есть сиська и мою грудь брать поначалу решительно отказывался, требовал папин палец, глупыш! =)

Такого чувства эйфории, всепоглощающего счастья и любви, как после родов, я не испытывала никогда в жизни. Нет слов описать чувство бесконечной благодарности, которое я испытываю к тем, кто помогал мне и поддерживал меня в моём решении родить естественно!

Ну, и немного пробегусь по фактам:
Где рожали:
Мерказ рафуи Мааней Иешуа http://mymc.co.il/, выбрали по рекомендациям в данном сообществе (на сиюре не были нигде - ленивые:) да и работала я почти до последнего дня).

"минусы" - палаты и еда средненькие, на 7-м этаже при этом лучше, чем на 5-ом, и есть "биют мале"; практически все палаты на 3-х человек и полностью заполнены. На мой взгляд, часы посещения для родственников неудобные (с другой стороны, это и плюс - не ходят постоянно посетители и можно отдохнуть).

"плюсы" ориентированность на естесственные роды, низкий процент кесаревых сечений, возможность придти со своей дулой.

Цевет - говорят, как повезет, мне очень повезло с акушеркой и на выписке нам делала адраху очень классная тётка, рассказала кучу ценных вещей и порекомендовала купить книжку Сирсов:), на 5 этаже мною была замечена совершенно офигенная консультант по кормлению, но были и мракобесы всякие :)

Наша дула - Ольга Крассенштейн - мы получили огромное удовольствие и от её курса подготовки к родам, и от её присутствия и участия в самом процессе:
http://close-to-heart.co.il/

Мой гинеколог, от Клалита, доктор Карлос Розенберг, заразивший меня своей верой в естественные роды ( про него, может быть, я напишу отдельный пост :))
http://www.harechem.com/content.php?id=5

Ну и мы, теперь уже счастливые родители 1,5 месячного Идана, жж-юзеры: kama_ze_ole и rossonero.
Tags: Акушерка-Дула, Больница - Маайеней hаЕшуа, Роды, Роды - отчет, Роды естественные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments