Sasha Smolyak (sashka_vyshka) wrote in rodim_il,
Sasha Smolyak
sashka_vyshka
rodim_il

Category:

Раз пошла такая пьянка...

Вот вам и мой отчет о родах. Надо сказать, что роды были с легким осложнением - с 32-й недели постоянные схватки, монитор показал, что раз в 10 минут, врач выписал нифедилонг от схваток и уколы целестона для раскрытия легких, если красавится соберется на выход раньше времени. Сидела с 32-й недели дома. Первый день 36-й недели - опустился живот (болел низ живота сильно и весь день, даже без очереди к врачу пошла), врач сказал, что уже все по срокам в порядке и можно больше таблетки не пить, вылезет - так вылезет.
25 августа. 36 недель и 1 день. Ночь, 2 часа. Просыпаюсь, потому что вроде как в туалет хочу. В общем, мокро там, внизу. Встаю с кровати так быстро, как только могу, слабым голосом зову мужа, что у меня, кажись, воды отходят. Он включает свет, говорит - точно? И тут такой плюююх! С пробкой вместе - розоватый кусок слизи. Точно, говорю. Поехали.
Одеваюсь, вытаскиваю собранную сумку, думаю - надо же письмо от врача взять, со всеми препаратами прописанными. Не нашла. Так нашли потом в компьютере, я у них уже разик на мониторе была.
Поехали в Тель А Шомер, дорогу мы туда уже знали, на 33-й неделе при сильных болях я туда ездила проверяться. Приехали (по дороге еще немного вылилось и в машину и в мои кроксы). Я пошла записываться, пока он ставил машину на парковку. Иду, хлюпая кроксами, подхожу к окошку, у меня, говорю, воды отошли. Регистраторша говорит - я тебя поздравляю, у нас компьютер накрылся, до 4 часов никаких наклеечек тебе не будет. Папку выдала, я иду внутрь, там таких пузатых бродит несколько. В этот день все решили рожать, родильные комнаты переполнены, при мне две девушки родили прямо в миюне - ну там есть две комнаты с душем и хорошими кроватями. Одну уже почти увезли в родильную, но оказалось, что она еще не готова, ее повезли обратно, через 10 минут оттуда раздался плач младенца.
Наличие множества рожениц и отсутствие места достаточно сильно напрягало. Еще и медсестры все смылись к рожающим. Правда, на монитор меня положили сразу - комната была свободная. Монитор хороший, схватки слабые, раскрытие полтора - иди гуляй по коридору. Ну я и гуляла, дышала, как на курсах учили, схватки каждые 5 минут, но не сильные, жить можно. Муж сбоку все это время, помогает, медсестер ищет, бегает воду приносит, в общем, поддерживает изо всех сил.
В 8 утра положили снова на монитор, потому что пересменка. Раскрытие все еще полтора. Надоела я им, перевели меня в хедер ашая - дальше по коридору. Койка, кресло, компьютер - больше туда ничего не влезло. Ну, я гуляю по коридору, дышу. Эпидураль я хотела и сказала им об этом, они мне сказали - вот тебя врач посмотрит, и мы тебе жидкости для эпидураля поставим. А родильных комнат все еще нет. Часов в 12 посмотрела меня врач, раскрытие - те же полтора. Давай питуцин поставим, а то что ты без пользы мучаешься, так хоть с пользой будешь. И жидкости сразу, заодно. Давайте, - говорю. Воткнули в меня капельницу, и поняла я, что такое настоящие схватки. Глаза полезли на лоб сразу. А монитор как рисовал еле-еле, так и рисует. А, прямо перед капельницей я таки умудрилась припереться в душ в одной из комнат в миюне - ну у меня же все ноги в околоплодных водах...
Пока сидела с монитором и капельницами, муж за едой в махлаку сбегал, принес мне тарелку с курицей и пюре, покормил с вилочки между схватками. Пока схватки были не очень, прыгала на шарике, который тусовался там в коридоре, потом с шариком стало только хуже. Помогало повиснуть у мужа на шее. И помогало, когда он поясницу гладил, как научили.
В общем, сижу я в этой комнате с болючими схватками, а ни комнаты, ни анестезиолога как-то не видно. Муж маячит перед медсестрами, а они только и говорят, что как только освободится, так сразу же...
Освободилось в 4 часа. Комната для близнецов. И сама громадная, и все приборы там по два. И хожу я по ней туда-сюда, дышу между схватками. Залезла в душ - для клизмы и так, попариться. Помогало направить душ в спину, и на живот прямо где болит. Но сидела я там недолго, потому что надежда на анестезиолога все не проходила, и мне его обещали ну просто вот-вот.
Тем временем в соседних комнатах орали дурными голосами, и я поняла, что анестезиолог, кажись, и туда не дошел еще. В общем, где его носило, я так и не поняла, мне потом говорили что-то про срочное кесарево, но я уже не очень это слышала. В 16 часов пришла я в комнату, в 20 до меня дошел анестезиолог. Раскрытие у меня было уже 7, но мы решили, что хотим. До сих пор жалею. Моя замечательная меяледет Рути (ну очень милая тетя) начала ему помогать, пока я подписывала, что ознакомлена с осложнениями анестезии. И начал он меня колоть. Сидя. А у меня схватки, которые уже каждую минуту, и некоторые идут паровозом, без передышки, и мне уже физически неприятно, когда меня трогают. А он кричит - круглую спину и не дергайся. А моя меяледет как раз убегает на кесарево, и присылает другую вместо себя, грубую такую тетю, которая держала мне голову, пока он колол. Дважды. С первого раза не попал. Не по моей вине. Со второго раза попал криво - подействовало почти сразу, но на одну сторону. То есть все слева болит, а справа не болит. И мне надо лечь на левую сторону, чтоб эпидураль туда стек. На больную сторону. Блиииин... А они все увеличивают дозу, а оно все болит, и стоять уже нельзя. И это все в полдевятого вечера. И тут оно подействовало. Я выдохнула, и думаю - ну вот, отдохну немного. Хрен вам. Ни минуты перерыва - началиь потуги. Задавило в районе лобковой кости так, что я аж застонала. А это - говорят мне - не схватки, на них анестезия не действует. Пока болит спереди, терпи. Когда захочешь какать, позови, говорит мне моя меяледет и уходит. И как только она уходит, мне тут же начинает давить сзади. Я кричу ей вслед - я уже хочу!
Вернулась меяледет, нацепила на кровать подставку для ноги - "царфатия" - и начали мы тужиться. Сначала с ногой на подставке, на боку, потом лежа. И как-то недолго это было, минут 10 всего. Чувствую - вылезает. И тут боль резкая вдруг. Потом выяснила - порвалась я там внутри немного в этот момент. Но тужиться не прекращаю, и мне уже кричат и муж, и мама (она там все это время тоже была со мной, как в 2 часа приехала, так и была) - давай, давай, уже почти! А тужиться без перерыва очень тяжело, дышать-то тоже хочется... И вот легче стало - голова вылезла. Еще одно усилие - все остальное вылезло, и плюх мне на живот. Маленькая, синенькая, скукоженненькая... На часаз 10.30 вечера. Папе протянули ножницы, режь, говорят. Папа так растерялся, что перерезал, хотя и не собирался сначала. И плацента вышла сразу, потянули ее за хвостик, она хлюп - и вылезла, я даже не почувствовала.
А вот то, что дочка синенькая, оказалось проблемой. Забрали ее от меня, продули рот и нос, порозовела немного. Сказали, что вода в легких, видать, и что скоро пройдет. полежала она на мне, хрипит и пузыри пускает. Я радуюсь, дура, не понимаю, что хрипит - это плохо. Опять же, грудь дать не разрешили, слабенькая она, говорят.
В общем, унес ее муж в тинокию, а меня зашивать стали. Кольнули еще местного наркоза, один шовчик, быстренько, аккуратненько. Болело потом неделю, правда, и первые 3 дня писать очень жгло, и даже совет - писать, направляя на себя душ, не очень помогал.
Перевезли меня в послеоперационную, эпидураль вытащить, а в 2 часа ночи - в махлаку. Выяснилось, что с тем эпидуралем, что у меня был, я спокойно могу ходить. Ну я и пошла в тинокию. А там мое солнышко лежит под кислородным колпаком, и вся в датчиках, голенькая, под обогревом - чтоб дышать ничего не мешало... Ну я там и заревела. Ее же на руки не взять... И полчаса ревела, пока мне объясняли, что так бывает, и это пройдет. А она там лежит и дышит тяжело так...
Оказалось, что легкие раскрылись не до конца, и после двух дней в мааваре с кислородом в инкубаторе перевели мою солнышку в типуль нимраз - под кислород из трубочки. Где ей тут же стало лучше, и через день ее перевели обратно в маавар, под лампочку - желтушка у нее началась.
В общем, я была 3 дня в махлаке, 3 - в гостинице, и 2 ночи дома без нее. Через 8 дней ее выпустили, и наконец-то мы вернулись домой все вместе...

Долго собиралась с силами, чтоб написать отчет, потому что первая неделя была очень тяжелой - сплошные нервы и слезы. Но вот она лежит тут улыбается, и я решилась. У нее все хорошо, проблем с дыханием болше не было, желтушка прошла, ребенок доволен жизнью (тьфу-тьфу-тьфу) :) Если соберусь еще - только Тель А Шомер, потому что я увидела, как там заботятся о ребенке, если не дай бог, у него проблемы. И врач по первому моему зову в 2 часа ночи с койки вскочит, если мне только покажется, что она тяжело дышит, и медсестры - лапочки просто, каждого как своего, и типуль нимрац просто выше всяких похвал. А очереди в миюне - они везде бывают.
Tags: Больница - Тель-а-Шомер, Роды - отчет
Subscribe

  • (no subject)

    Добрый вечер. Меня зовут Лена, я консультант по ГВ и слингам в Беер-Шеве. Поскольку многих проблем с кормлением можно избежать, заранее имея…

  • Д-р. Брук Исраель- самые ужасные отзывы!!! КольМедик в Ришоне

    Кто нибудь проходил проверки у этого врача? Попала к нему на шкифут орпит и это было ужасно... Вел себя ооочень грубо, как будто я какая-то…

  • (no subject)

    Манеж пластиковый ,складывается ,без матраса за две упаковки магвоним хагиес.Бат ям 0543945775

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • (no subject)

    Добрый вечер. Меня зовут Лена, я консультант по ГВ и слингам в Беер-Шеве. Поскольку многих проблем с кормлением можно избежать, заранее имея…

  • Д-р. Брук Исраель- самые ужасные отзывы!!! КольМедик в Ришоне

    Кто нибудь проходил проверки у этого врача? Попала к нему на шкифут орпит и это было ужасно... Вел себя ооочень грубо, как будто я какая-то…

  • (no subject)

    Манеж пластиковый ,складывается ,без матраса за две упаковки магвоним хагиес.Бат ям 0543945775