Эстерка (eez) wrote in rodim_il,
Эстерка
eez
rodim_il

Category:

Стремительные роды с дулой

Ну вот, наконец-то я написала отчет. Девочка моя, Номи, родилась 27 января, ей уже 3 недели.

Это третьи роды. После вторых родов я решила на третьи взять дулу - нашла по рекомендациям здесь Олю orelk, и очень довольна.
С 30-й недели я была в "шмират эрайон" из-за укороченной шейки матки. И хотя врач предрекала ранние роды, мы с ребенкой продержались до 39+5 (оба прошлых раза я родила в 41 неделю). Ребенка в последние недели крутилась себе довольно низко, и ее движения были довольно болезненными для меня. И вот одно из таких "движений" вдруг растянулось на целую минуту - у меня прямо дыхание сперло, ну я и догадалась: вот оно, началось. Произошло это между 16:00 и 16:30, никто не запомнил точное время почему-то... Считать схватки тоже как-то не получилось. Сходила в туалет - увидела кровяные выделения среди просто слизистых выделений (пробка отходила к тому времени уже дня два). Ну и позвонила дуле.

В больницу мы поехали как бы на перекладных: сначала на такси от дома до дулы (изначально планировалось, что дула меня заберет прямо из дома, но в конце рабочего дня между нами была автомобильная пробка, а в обратном направлении ее не было). Потом на машине дулы до больницы (дула положила между спинкой сидения и моей спиной "колючий" мячик - очень помогло). Муж добирался до больницы своим ходом с работы, приехал раньше нас. В больнице перебежками (пережидая схватки и массируя меня) дошли сначала до охранника, потом до родильного отделения. Меня приняли в 17:40, отправили в туалет - опять пошла с дулой, чтобы массировать схватки. В туалете я просидела 3 схватки, которые уже стали довольно частыми. Выходим - и тут заезжает женщина на каталке из скорой. Ну и Оля мне шепнула, что я теперь отхожу на второй план - хорошо, что мне об этом сообщили, нда. Потому что после этого меня попросили сесть в кресло, где будут мерять давление, но никто не приходил мерять давление в течение 20 минут (!!!) За это время я посидела на кончике кресла минут 10, потом уже упала на колени на пол. Дула сидела где-то на мне и практически без перерывов массировала мне поясницу. В какой-то момент она выскочила за маслом, которое осталось у мужа вместе со всеми сумками (а мужа вначале попросили выйти, потому что лахац у них, знаете ли).
В общем, все эти 20 минут я умоляла каждую проходящую мимо женщину во врачебном одеянии проверить меня или хотя бы уже померять давление. Реакция была ноль. Дула тоже уже стала говорить им, что тут история быстрых родов и схватки почти без перерыва. Акушерка, сидевшая за столом и заполнявшая какие-то бумаги, сказала, что они на слух могут определить "цирей лахац". Это сподвигло меня кричать погромче, но рожать на полу мне при этом совсем не хотелось.

Потом наконец-то пришла еще одна акушерка - говорит: "А что это у нас на полу?". Померила давление, велела лечь на проверку и взяла датчик от монитора - всего лишь померять сердцебиение ребенка (вот уж лежать под монитором на спине мне совершенно не хотелось). Проверила - открытие 8. Между делом я вызвонила мужа, чтобы зашел в родилку. Не успел муж прийти - меня повезли прямо на кровати из приемного отделения в палату для родов. Дула шла рядом с кроватью и беспрерывно массировала спину (я лежала на боку). Муж схватил кое-что из вещей и побежал за нами. В палате я переползла на стационарную кровать и опять легла на бок. Где-то надо мной мне представилась акушерка (Мирьям), меня стали спрашивать какие-то совершенно посторонние вещи типа "К каким лекарствам есть аллергия", потом сказали, что сначала примем роды, потом все запишем.

Очень хотелось тужиться, но мне казалось, что вокруг меня никого нет, кроме дулы (я ж на боку лежала, никакого, знаете ли, обзора). Оказалось, что акушерка уже стоит "наизготовку", готовая поймать младенца - тогда я уже позволила себе тужиться. В первую потугу лопнул пузырь, потом появилась головка. И я как-то инстинктивно схватила рукой головку. И в этот момент акушерка говорит: "О, хочешь вынуть ее сама?" Положила мои руки на головку и вынула ребенка!
Наша девочка родилась в 18:20, т.е. где-то через 2 часа после первой заметной схватки.
Tags: Акушерка-Дула, Больница - Шаарей Цедек, Роды - отчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →