?

Log in

No account? Create an account
Детозаведение в Израиле
Отчёт о родах 
28-фев-2011 12:45 pm
bigsize
Во вторник вечером, на 38.5 неделе я как обычно пошла на пилатис. Тренер в шутку (как выяснилось потом, не совсем в шутку) сказала что после её упражнений я отправлюсь рожать, на что я ответила что мы наверняка ещё встретимся и на следующей неделе (первые роды у меня были ровно в 41 неделю). Когда вернулась домой, начали подтекать воды.
Я не была уверена что это именно воды, но на всякий случай позвонила Оле, нашей дуле, чтобы она была готова выехать, и родителям, чтобы приехали побыть с ребёнком если мы поедем рожать. В Бейлинсон мы приехали только к четырём утра с довольно-таки регулярными схватками. Всё это время были на связи с Олей. Врач подтвердил что это действительно воды. Раскрытие было уже 3 см. Места в родильной палате не было и мне предложили подождать в коридоре. Я знала что у них есть комнаты ожидания и попросилась туда. (Те кто рожает в Бейлинсон, просите комнату ожидания! У них эти комнаты пустуют, а они не предлагают).
Вскоре приехала Оля. Схватки становились всё более сильные, Оля помогала найти положения в которых легче переносить схватки, облегчала боль акопрессурой. Я решила нe брать эпидурал или хотя бы протянуть без него сколько смогу.
До встречи с Олей я не была уверена что хочу естественные роды, но Оле удалось очень правильно меня настроить, показать преимущества естественных родов, без излишнего геройства.
Мы думали что о нас вообще забыли в этой комнате ожидания, но через некоторое время меня позвали в миюн на монитор. К счастью монитор разрешили делать сидя, но во время схваток он куда-то съезжал и пульс терялся. Молоденькой акушерке это не нравилось и монитор не снимали очень долго. Потом пришла пожилая акушерка, сказала хватит с тебя, и отпустила назад, в нашу комнату ожидания. Она сказала что в родильную меня переводить не торопятся так как я не прошу эпидурал, и что вообще лучше мне быть в комнате ожидания где меня никто не трогает и не торопит.
Потом Оля заметила что моё состояние изменилось и что роды уже скоро. Мы позвали акушерку, оказалось что раскрытие уже 9, и меня тут-же перевели в хадар лейда. Там мне зачем то стали задавать множество вопросов (номер теудат зеута и.т.п., на которые при раскрытие 9 было отвечать не просто :). Потом начались потуги и меня уложили. Девунька моя была маленькая и через 3-4 потуги была уже на мне. Ещё конечно помог массаж пиренеума и эпи-но (я пользовалась им перед первыми родами). Прорыв всё же был, и швы накладывали долго, но в конце концов наложили хорошо.
Сразу было ощущение что это моя дочка (в первые роды такого не было).
Покормить её не давали, всё говорили, сейчас, сейчас. Когда все вышли, Оля не растерялась и положила её мне на грудь.
Я очень рада что позвала дулу. Всем кто заинтересован очень рекомендую Олю.
Это всё было 2 мес. назад, ГВ у нас увы не заладилось, но всё равно она чудная девулечка :)
Comments 
This page was loaded окт 23 2019, 11:21 am GMT.