горечь (gore4) wrote in rodim_il,
горечь
gore4
rodim_il

Category:

роды - отчет


К моменту зачатия второго ребенка я знала, что его надо рожать иначе, чем первого. Этоне значит, что я не помирала от страха.

Иначе, из-за моей ответственности перед старшим сыном (родила, встала и пошла быть мамой дальше), и животным пониманием, что маленькому от естественных родов будет лучше.

Хотелось и рыбку съесть, и… ну чтобы родить и не заметить. Не терпеть, не мучится, ну и не лежать кулем  с мешком под эпидуралом, как было в первые роды, и начать рожать по команде акушерки.

Кстати, не такой уж и плохой вариант, когда-то я была им дико довольна.

Старший  родился ровно в срок, к этому моменту я ожидала и второго. Или раньше.

А нифига.

Когда встречались с Олей (дулой orelk), то мои пожелания были выехать из дома рожать поутру, и вернуться к 5 вечера, как я выходила домой с работы. Чтобы опять таки старшего не беспокоить двойным стрессом, и мама свалила, и младенца приперла.

В какой-то день Оля позвонила, и узнала, не собираюсь ли я рожать, так как подходила 41 неделя, а зирузов почему-то мне не хотелось.

Стали обсуждать гомеопатию и иглоукалывание, т.к. я не решила, как ко всему этому я отношусь, то ничего покупать я не побежала.

Зато почувствовала легкие схватки, такие, что было не понятно, схватки это, или тренировка, и отрубилась поспать.

Было часов 12 дня.

Проснулась, никаких схваток нет и в помине.

К 5 вечера опять что-то началось. Но тут ии дела домашние, и старший (2.8) ребенок.

Короче часов до 8 я не понимала, что что-то начинается. После 8 начала заталкивать вещи в сумку на роды и вяло переписываться с Олей, смущаясь, что беспокою её по пустякам.

Закинула солить красную рыбу, которую хотелось всю беременность, но я опасалась, жарила оладушки из печенки…

Часов в 9 подъехала с папой мужа к подруге за гомеопатией, на роды и после, в процессе разговоров с подругой поняла, что как-то уже ощутимо прихватывает.

Но вообще не отдает в спину.

А куда-то не понятно куда отдает.

Расселась на шаре, спиной к родителям мужа, чтобы не видели перекошенную морду.

Муж дожаривает оладушки.

Я думаю, что еще пару дней, или сутки так мучится, как в прошлые роды...

На шарике хорошо.

Без – хуже.

На унитазе тоже хорошо.

Организм «чистится», пробка выходит.

Родители мужа ушли, муж весели старшего, я переписываюсь с Олей, сидя на шаре.

Не могу сосредоточится и засечь время схваток, думаю, что если сейчас так больно, как это вытерпеть потом.

К 10 вечера стало совсем ощутимо.

После очередной чистки организма со всех сторон Оля сказала, что выезжает к нам. А еще надо было уложить спать старшего, который ложится спать с грудью. Укладывала я его на том же физио шаре, относительно быстро уснул и переложился в кровать. Незабываемые полчаса.

Думаю, нехило ускорил мне процесс родов.

Муж пытался убрать игрушки, но мне нужна была полная тишина во время схваток и я дико на него кричала, когда он шевелился или громко дышал.

А между схваток я дремала, отдыхала и была впллне адекватна.

Приехала Оля, от неё повеяло покоем.

Сразу создалось впечатление, что ситуация под контролем.

Вообще мне было дико лень с кем-то говорить, отвечать на вопросы, двигатся и думать.

Помогало растирать живот легкими движениями во время схватки и немного покачиваться на шаре.

Уже потом я поняла, что я вошла в то самое родовое состояние, когда организм сам борется с болью.

Дико раздражали любые звуки во время схватки, помощь мужа нужна была в том, чтобы он не дышал и не шевелился во время... И иногда держал меня между схваток, чтобы я поспала.

Оля  поглядела на часы, потом на меня, потом предложила двигать в больницу.

Я не совсем понимала, как поеду в машине без своего шара. Без того, чтобы я это озвучила, Оля предложила взять шар с собой. Вызвали бабушку к старшему сыну и двинули в больницу.

Как потом обсуждали – переезд вбольницу был совершенно лишним. В машине было больно нестерпимо, я думала, что извинюсь перед всеми и возьму эпидурал.

В дороге меня осе5, что можно гудеть. Гудеть мне понравилось. Оля говорила, что предлагала мне погудеть до того, а я забыла.

На входе в отделение Маагней Йешуа я взбодрила двух дяденек в черном своим гудением, чтобы не забывали про жен. Потом погудела на кабале сестрам, а Оля встретила знакомую акушерку и намекнула, что надо меня проверить. Побыстрее, а я прогудела очередную схватку.

Потом я отказывалась залезать на кровать, Оля меня раздела и затолкала, я подумала снова про эпидурал, и, с ужасом, про получасовой грозящий всем при приеме -  монитор.

Акушерка проверила и закричала «Ат гибора», (героиня, блин) – полное раскрытие! Ты  рожаешь. Вперед, с песнями в родилку.

Пришла противная пожилая акушерка, которая начала меня дергать и куда-то гнать. Притащила кресло, стала пихать его мне под попу.

Я, не одевая штаны, и замотавшись в простыню рванула от неё вперед. Она с креслом – за мной. А муж – срочно регистрироваться в больнице!

Потом мне ткнули один раз монитором в живот- услышали пульс, потом старая мымра ушла и пришла великолепная Тувит, с которой они с Олей работали на пару и боролись с моей неадекватностью. Я начала орать, и от страха, и чтобы народ не расслаблялся.

Рожать на четвереньках я бы не сногла, было больно. Легла на спину, прокололи пузырь (не совсем понимаю, нафига, но было неактуально с этим бороться), потом пара потуг и получаем ребенка!

Потрясающее  ощущение чувствовать, как тужишься, и чувствовать, как потуги облегчает боль.... Попросили не трогать пуповину, о ней забыли минимум минут на 15.

Положили на меня большеголовое чудо, которое пока я говорила, что мы даже на мяче не попрыгали, сам нашел грудь и присосался!

В больницу мы приехали в 3, в 3.40  Йонатан родился.

Потом нам дали потусоваться долго в родилке, потом я не отдавала кушающего Йоника забрать в тинокию, пока он не уснул.

Из всех процедур тинокии мы делали только витамин к.

Не купали.

Я еще час  приходила в себя, очень хорошо, что рядом была Оля.

Как только меня перевели в палату и дали встать, я пошла за Йоником. А заодно узнавать, когда можно домой.

Никто не мешал ранней выписке, и к 5 вечера мы уже были дома – могли бы и раньше, но не хотели ехать по пробкам... Маанак лейда заплатили.

Я дико довольно больницей, политикой партии, акушеркой и сестрами в послеродовом отделении. Завтрак мы разделили на троих с Олей и наелись. Обед был вкусный, а ужин был замечательный, но уже дома)).

Не очень понравился доктор, осматривающий ребенка перед выпиской... Но мне с ним не жить))

Кстати, у меня якобы был диабет беременных  два высоких показателя сахарной кривой, и нормальный сахар при замерах дома.

Я выбрала не говорить о нем при поступлении в больницу, чтобы не отдавать ребена сразу на проверки. Сказала, что был один пограничный результат.

Опять таки, у меня было много молока и я знала, что свою «глюкозу» он получит сразу от меня.

И тот доктор вспомнил про сахар перед выпиской. После того, как ребенок сосал грудь 8 часов было тупо проверять, не упал ли сахар...

Вообще эти роды оказалиь намного больше родами, чем мои первые, долгие, эпидуральные, с зирузом и прочими радостями. Совершенно иное ощущение себя.

Отчет длинный и сумбурный, писан урывками к большому компу.

Если нужна конкретная инфа – я рада ответить.

Tags: Больница - Маайеней hаЕшуа, Роды - 2-е, Роды - отчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →