Сплошное недоразумение (yanova) wrote in rodim_il,
Сплошное недоразумение
yanova
rodim_il

Categories:

Мы тоже отстрелялись:)
18 октября, ровно в ПДР, в 6:20 утра в лучах утренней зари появилась наша Линой
3250, 9/10 по АПГАР

Подробный отчет писать сил нет, поэтому постараюсь короче.



Огромное, исключительное спасибо дуле Оле за те часы, что она была со мной, без нее я бы не справилась. Это мега человек, и да - массажи, ароматерапия, душ, поддержка и тихий совет в трудную минуту, а главное вера в то, что ты можешь (а это очень важно потому что было несколько моментов, что я уже теряла надежду выжить:) - это работает на 100%! Как сказал муж, "если бы не Оля я бы выпрыгнул из окна на второй твоей схватке"  , хотя он держался молодцом до последнего, насколько я могла заметить:) зато теперь он с гордостью рассказывает  всем, что мужчина, не видевший как голова его ребенка выходит на свет, не видел самого главного в жизни:)
Отдельное спасибо всему персоналу Майаней Йешуа, в особенности акушерке Эти, очень симпатичной женщине врачу, имя которой мне было уже не услышать на потугах:) Весь персонал, (за исключением одного русского врача-садиста, который все время проверял мне раскрытые на схватке, а увидев как муж сидит на кровати, а я переношу очередную схватку, опираясь на него, пригрозил вызвать охрану, чтобы его вывели, потому что кровать для меня а не для него :)) , достоен медали - сестры, девочки в тинокие - при их загруженности (в ночь со мной рожали еще 27 рожениц), максимально личное отношение к твоему случаю, пожеланиям, все с улыбкой, добром и любовью. Монитор можно делать в любой позе, главное чтобы работал:) хоть на голове стой:) Со мной была еще подруга, которая работает медсестрой, она приехала специально мне помогать, и была очень кстати, и никто не сказал слова о том, что в палате слишком много людей и т.д.
Кого напрягает религиозность бол'ницы - это фигня, я там углядела достаточно много светских девушек, это раз, да и религиозные никто на меня внимания не обращали - я ходила в обычной одежде (правда взяла майку с длиннымрукавом), видела полно посетителей, которые приносили свою еду, кстати. Действительно соблюдаются часы посещений, приходит охранник и проверяет палаты, и это здорово, потому что кто хочет может нормально отдохнуть, а кто хочет с ребенком быть все время - тоже тишина и спокойствие, никто не мешает. Все супер чистое, приятное, нет телевизоров, что тоже слава Б-гу:)
есть возможность выписаться раньше  - я родила вчера рано утром, сегодня выписалась, завтра только надо будет приехать сделать малышке проверку на желтушку, которую делают на третий день.
Теперь о родах - роды получились естественные, первые схватки я почувствовала в ночь с понедельника на вторник, там же начала отходить пробка, к вечеру вторника схватки были не регулярные, но уже тяжеловатые, ночью мы поняли, что пора звать Олю. Она пробыла со мной всю ночь, мужу дали поспать чтобы в больнице было кому воевать, если надо будет:) В больницу правда мы двинули только в среду вечером, там намеряли раскрытие 3, и с того момента пошло раскрытие 1 см в час. мы пополнили статистику успешных VBAC , в конце было сложновато и мягко говоря хотелось, чтобы меня уже кто-то пристрелил, потому что у  малышки пуповина три раза обмоталась вокруг шеи и я не могла вытолкать головку, и меня посещало какое-то животное чувство страха что я не рожу никогда, по правилам после КС дают 2 часа с полным открытием на потуги,но так как все очень хотели мне помочь родить самой мне дали дополнителные пол часа, их правда тоже с трудом хватило, так как я уже мало что соображала к тому времени. речь шла либо о маленьком вакуме, либо разрезе, в итоге пришлось напрячься , к тому моменту в палате было уже две акушерки - у одной из них такие сильнющие руки и она так орала, что я молодец и суперско толкаю, что у меня не оставалось выхода:)я родила с небольшим разрезом, есть пара швов которые уже почти не чувствую. Уверена, что ни в одной другой больнице мне бы не дали при такой ситуации родить самой. Как вывод - ЕР пережить можно, на самом деле я уже сейчас плохо помню боль до 8см, потом уже да- небо в алмазах, но в моем случае этот период весьма затянулся, я была уже очень уставшая, поэтому и боль острее запомнилась. А так  в целом получилась хавая метакенет, чувство, когда ты выталкиваешь на свет своего ребенка и вот он лежит на твоей груди  -  это наверное один из самых сильных эмоциональных моментов, которые  были у меня в жизни!
Сравнивать отходняк после КС и после ЕР не имеет смысла,  то что реально у меня сейчас болит это плечи и ноги, видимо потуги они уже не пережили:)
И да, к вопросу о весе ребенка- на последней арахе доктор намерял 3750, сделал араху повторно, получилось 3500, в больнице через неделю сказали не больше 3500, а родилась в итоге 3250:) поэтому если бы я, теоретически, начала бы рожать на неделю позже, то по ахузону  и первой арахе получались бы те самые 4 кг после которых многие врачи начинают мягко намекать на невозможность родить самой. И вот бы сделала я КС и получила ребенка меньше 3500.....Поэтому нужно на свою мамскую интуицию тоже полагаться, я с самого начала не верила, что ребенок большой, и старалась от этого абстрагироваться, хотя это очень сложно, когда тебе выдают бумажки с цифрами и статистикой....Конечно ошибки бывают и в другую сторону...


На этой ноте мы переходим к бейбикам:) Всем удачи, и легких родов!!
Tags: Акушерка-Дула, Больница - Маайеней hаЕшуа, Роды - 2-е, Роды - VBAC, Роды - отчет, Роды естественные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments