Очень добрая колдунья ,Sheli Валя (teva_sheli) wrote in rodim_il,
Очень добрая колдунья ,Sheli Валя
teva_sheli
rodim_il

Categories:

Мой отчет о родах 24.10.14

Заранее хочу предупредить , что писать очень красиво и очень подробно не умею , не большая предыстория : первые роды у меня были 16 лет назад , мне было 21 и я была уверенна что рожу естественно , может даже в воду и т п , готовилась к этому но, не тут то было мой сын сел ногами вперед и не хотел переворачиватся , пробовали иглоукалывание , моксу , плавала с дельфинами - ничего не помогло , в результате мне обьявили что только плановое кесарево (мало того что попой сидит , так еще и крупный ) , я будучи молодой и наивной и не опытной согласилась и в 41неделю плюс мне зделали плановое кесарево от которого я долго отходила и физически , но в основном морально ... ребенок родился 3900
Три года спустя во второй раз я на 41 неделе начала ходить на монитор в больницу и во второй раз сообщив мне то у меня мало вод и это очень плохо - меня оставили и сообщили что или кесарево или стимуляция , поскольку я думала что опций других у меня нет то согласилась на стимуляцию , в результате после примерно 48 часов родился мой второй сын 3880 гр и весь процесс родов мне угрожали что еще чуть чуть и будем делать кесарево ...
Прошло 13 лет и в эту беременность я прочла много литературы , блогов и познакомилась с замечательной дулой Ольгой Крассенштейн, я очень хотела обойтись без стимуляции а про кесарево я слышать вообще не хотела естественно , одно из моих заветных желаний это было почувствовать наконец-то схватки настоящие .. спонтанные ..
от факт что у меня были брэкстоны меня уже радовал - я в первые беременности этого не помнила .... в 40 недель стала волноватся .. неужели опять ничего не начнется ...и поспешила на процедуру рефлексологии к Марго Лев -Шаймис, процедура была приятная и Марго сказала что она особенно не стимулировала а только слегка .. после процедуры развился аппетит и всю неделю после все время хотелось есть и спать , еще я решила сьездить на море походить по песку и раза 3-4 мы ездили всей семьей , я стала чувствовать что периодически тренировочные схватки учащаются и не отпускают по долгу каждый день. В среду 22.10 ночью они мне уже не давали спать и все время я была с Ольгой на связи , но вдруг к утру они прекратлись и я поняла что не то пока ... 23 опять возобновились и ощущались лучше ..я все ждала ну когда начнется по настоящему ...?
И так постепенно к ночис 23 я уже стала считать схватки, которые стали быть болезненными но терпимыми и записывать , когда они стали раз в 7 минут я позвонила Ольге , она сказала мне что если будут уже раз в 5 минут то можно ехать в больницу и она соответственно тоже подьедет ...примерно в полночь схватки стали появлятся каждые 5 минут и не имея опыта со схватками мы решили что все пора ехать ! Собрались и в 2 с чемто ночи приехали в Мааяней ешуа .. зашли на проверку и монитор и схватки как-то поредели .. , нам сказали подождать врача и что скорее всего нас отпустят домой така как схватки не регулярные . Мы вышли ждать , но схватки усилились и подошла Ольга , я от силы схваток вдруг разучилась дышать , но Оля вернула мне дыхание , пока мы ждали врача и дышали прошло примерно около часа и у меня стали отходить воды , врач проверил и сказал что открытие пока только 2 - что меня очень огорчило , намерил вес ребенка 3500 и поскольку воды отошли отправил меня в родильную, было уже примерно 4 -5 утра ., в родильной Оля попросила чтобы меня взяля акушерка Михаль , меня приходили проверять всякие врачи и схватки были очень сильные , меня прям трясло и рвало ..но к сожаления открытие почти не двигалось , головка не опускалась , кроме того еще она как то плого развернулась что мешало ей опускатся , схватки то учащались то замедлялись , единственное что было нейзменно нарастающе сильно, это их сила и болезенность , я ходила в душ с Ольгой , она мне делала массаж -это очень помогало , я висела на муже и стояла ня корточках вращая тазом чтобы помоч моей дочери спустится , за это время пока была пересменка и Михаль заменила Шани - абсолютно замечательная , я уже очень устала от интенсивности схваток и даже засыпала на минуту -две между ними ..
В часа четыре дня в палату вихрем влетают несколько врачей и с очень грозным видом и говорят что у меня есть проблемы с монитором ребенка - есть падения пульса и что это очень плохо , кроме того , у них нет выписки после моего кесарева 16 лет назад и они не знают как там все было , поэтому страшно опасно давать мне рожать - надо срочно оперировать ......!!!!!!!!!!!!!!!
Самого грозного врача фамилия Аялон с ним более тихо вел себя д"р Шик и пару медсестер тоже понимающе ему кивали , он меня проверил - очень болезненно и агрессивно , после чего обьявил- схватки не регулярные , раскрытие только 4 , головка еще не опустилась и нечего больше ждать - срочно кесарево!
На что мы сказали что все понимаем но хотим подождать и дать шанс обычным родам , очень злобно и даже слегка заикаясь д"р Аялон стал говорить , что нечего ждать , у нас есть 5 минут на совещания и вообще говорит он мне ты свой живот видела ?!? Какой он огромный !! сколько тебе намеряли вес ? , я говорю : сегодня ваш врач в приемном покое сказал 3500 ... глупости говорит он , не может быть .. тут целых 4 кг .. не родиш ты ... у тебя наверно диабет беременных ... я говорю -нет , все в порядке и предыдущие дети были крупные ...
странно , ты уверенна что нет диабета ?? Ни у кого в роду нет ?
От этих всех допросов и угроз у меня учатились схватки ... а он говорит - глупости , все равно надо срочно кесарево , давай я приглашаю анастезиолога , подписывай что согласна и поехали , нечего время терять .. ты же не хочеш разрыв матки ...
Мы с мужем переглядываемся , Шани вошла а д"р вышел , Шани говорит ; все у тебя в порядке:) , помни что ты решаеш в конце .. это твое решение !
Тут вошел д"р Бежуи и говорит , ну что решили , подписывайте , а Оля и муж у него спрашивают может можно подождать , на что он ответил , что из -за того что не ясно как прошло мое первое кесарево они не готовы рисковать и мне не стоит .. и вышел , Оля вдруг говорит обратите внимание что про монитор он ничего не сказал , муж вылетел вслед за ним и попросил посмотреть его еще раз на монитор , на что д"р ответит - в порядке ! , и мы попроросили подписать отказ от кесарева , но ты понимаеш что береш ответственность на себя , а вдруг что случится ? Давай хоть начнем апидураль , чтоб если чего так будет быстрее ...?
Ок , сказала я .. схватки уже были такие невыносимые .. и врачи все эти ввели меня в такой стресс что я уже была готова на меньшее зло ... но ни как не на кесарево .. За шторкой было слышно негодование д"ра Аялона, и он наконец-то ушел ..
Пришел анастезиолог и я его попросила минимальную дозу что бы чувствовать ноги и двигатся .. на что он любезно согласился , но сам укол был жутко болезненный который еще и подхватила схватка и кажется я мужу прокусила плече ,, в процессе ..
Апидораль облегчил немного схватки , но все равно мне было давольно больно .. и я дышала ... ... и меня опять трясло, тошнило и рвало .. схватки были очень мощные .. пришел еще раз Бежуи - проверить монитор и открытие - о, говорит .. продвигается ... , уже 6 и есть сглаживание .. .. я немного выдохнула , опять пересменка .. 11 ночи 23.10 Шани нас покидает и приходит Вики , тоже очень хорошая и деловая .. говорит - ну что ? скоро будем рожать !
Примерно в час ночи 24.10 проверив в очередной раз открытие (10!) и полное сглаживание -Вики, обьявила что все хорошо , только головка еще высоко , она вошла боком и ничего не поделаеш придется тебе ее выталкивать .. так и начали .. одна нога на Ольге , другая на Вики (апидораль совсем перестал действовать , закончилась порция :)) и я стала тужится ломая мужу руки ..
Это заняло несколько бесконечно длинных потуг .. может 7 .. может больше .. но вышла голова (очень большая -это у нас семейное :)) а затем и вся Эмма
Я сразу взяля ее на грудь и Оля помогла ее приложить к груди и она даже поела .. Вики ни куда не спешила , муж обрезал пуповину подождав сколько надо , мы с ней уеденились на час , а потом ее взвесили - 3730 гр , укутали и муж поехал с Вики в детскую следить чтобы не мазали антибиотик в глаза , отказатся от прививок и т п ..
Я была счастлива - наконец то , более не менее натуральные роды .. для меня они -пока самые натуральные из всех что я пережила ,и ни каких швов и т п
Пробегая мимо д"р Аялон буркнул - мазаль тов !
Акушерок по настоящему порадовал тот факт что обошлись без кесарева , Шани даже приходила меня навестить когда я спала и оставила мне записку - чудо человек !
Хочу сказать огромное спасибо Ольге - без нее я не знаю как бы все завершилось , и муж мой конечно геройски выстоял и поддержал меня !
Больница Мааяней ешуа - супер , очень внимательное обращение всего персонала , а врачи - у них свои соображения , и я верю, что они верят в то -что делают самый правильный выбор !
Но как сказала Шани - решать нам
Извините за сумбур .. если что .. надеюсь что не утомила
Tags: Больница - Маайеней hаЕшуа, Роды - 3-и
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments