Света (pionervojataja) wrote in rodim_il,
Света
pionervojataja
rodim_il

Category:

роды двойни в каплане

Не нашла тэга про двойню, что весьма характерно, инфы мало
ну или я плохо искала, тогда каюсь!

Года 4 назад я вешала здесь первый отчет о родах. Тогда я рожала с эпидуралью и с частной акушеркой в асаф арофе старшего ребенка.
Теперь хочу повесить отчет о моих вторых родах. Я рожала близнецов. Отдельно, когда будет время, повешу пост о подготовке к родам близнецов, тк это тот еще факин квест, как оказалось.

Итак, присаживайтесь поудобнее, многобукф.

Вобшем, в воскресенье, таская близнецов нв 38+2 неделе, я приперла в Каплан на плановый осмотр.
Надо сказать, что перла я через эдакую мать, тк страдала от жуткой головной боли. Последние недели три у меня были мигрени, сначала списывала на боль в зубе, потом на недопой, потом на недосып. Ложилась в постель, пила воду, делала холодный душ, и ждала, что б прошло.
Врачам я зачем то особо про это не говорила. Везучая идиотка....
Короче, а тут снова мигрень и надо ехать. Еще и через поликлинику за направлением.
Приехав в каплан, еле нашла стоянку. Еле дочапала до родового. Пришла к секретарше, та мне говорит- какое то странное направление- выяснилось, что я перепутала карточки и направление выдали на моего 3хлетнего ребенка. На 38 неделе, аномалия! Я как представила, что сейчас снова отправят в поликлинику а у меня голова пылает-, начала рыдать. Секретарша успокоила, и отправила дальше на осмотр.
Выдала мне медсестра баночку писать, туалет в 5ти метрах, еле дошкандыбала и рыдааааю, мол какой жэ я бедный котик. Притащила проверку, медсестра меряет давление- 165 на 105. 😶😶😶
Оо, говорит медсестра, срочно госпитализация, и по ходу ты сегодня рожаешь.
А я очень мечтала родить "сома", без вмешательств и максимально естественно; хотя с близнецами это нереально; почти на автомате на последних раскрытиях дают эпидураль. Долго обьяснять, почему.
Короче, внезапно приходит меня госпитализировать моя подруга- акушерка и я моментально успокаиваюсь. Диана мне все обьясняет. Говорит, что необходимо подключить меня к магнезию из за ввсокого давления, которое может оказаться экламсией (раэлет ерайон).
Советуюсь со своей Margo Lev ShamisShamismis (которую я вообще всю беременность долбала, за что ей большое спасибо!), с подругой- врачом, короче все говорят- вариантов нет.
И меня подключают к магнезию и к катетеру. Оказывается , это подарочная акция- купи магнезий и получи катетер в подарок. Фуфуфу! Противно ужасно и немного неприятно. Ну, и что б окончательно меня порадовать и дать понять, что роды- это процесс непредсказуемый, мне делают небольшой стриппинг (не знаю, как большой, но небольшой мне как то ниочень) и присоединяют к питуцину. За вторую руку, тк магнезий с питуцином не дружит. Ну что ж, кукла на трех веревочках, вперед, делай рожающие позы бггг. Монитор в этой ситуации уже совсем не главная проблема, стесняющая движения :) по поводу и стрипига и питуцина я тоже советуюсь по телефонам- увы, с моим давлением вариантов нет. Роди и головная боль пройдет , обещает врач.
Я немножко посидела на шаре, толку ноль, с катеттером противно. Вернулась лежать на спине. Дула делает массаж ног, схватки немножко более веселые. Приклеились к тенсу. Схватки чуть более регулярные. Всем скучно. Так проходит неск часов. Пиьуцина мне капают немного, по словам медиков , тк они не любят при большой матке (растянутой) сильные дозы давать.
Попела песенки. Послушала песенки (я ж офигенную танцевальную дорожку сделала, мечтала танцевать!).
Сестра с мужем сьездили похавать на Билу. Мне есть нельзя , тк а вдруг кесарево. Обыдно. Дула свалила домой (она близко живет); мы сидим и смотрим друг на друга. Схватки более менее регулярные, но слабенькие.
Несколько раз врачи предлагают проткнуть воды. Я не хочу :)
Звоню дуле. Та задает уточняющие вопросы. Я выведываю инфу, передаю ей. Она обьясняет, что в такой ситуации есть смысл, тк много шансов, что роды таки ускорятся. Если что- позвоним.
Мне протыкают воды. Блин, не больно. Но противно же до чего! Фуфуфу, хоть бы что то приятное в арсенал цевету!:))).
Короче, внезапно начинается схватка. НО КАКАЯ!!! В прошлый раз у меня были болючие схваткию, но во первых они заканчивались! А эта не заканчивается! Во вторых те были в спине и животе, а тут чувство, что танк едет со спины в попу, пардон, и все внутри болит все сильнее, и боль не отступает. Но и если расслсбиться- то все дучше :)
Дальше помню смутно. Появляются врачи и начинают обьяснять, что лучше взять эпидураль, тк после рождения первого может понадобиться помощь для второго- переворот, кесарево и тд. Муж уже позвонил дуле, и она в дороге. Я прошу время подумать, сестра звонит посоветоватся про эпидураль, дула говорит, пусть 2 мин подождут, она придет и решим. Я хочу ее убить, у меня еще неск болезненых схваток, и длиннных сцуко! А, ну и на мое счастье- я повернулась на бок, один из 2х мониторов не слышно , и я снова на схватках на спине. Только в этот рач с питуцином, буагага. Врачи снова говорят про эпидураль, и что к моменту потуг у меня должны быть силы толкать. Я ужасно хочу эпидураль, готова убить дулу за то, что ее до сих пор нет.... Короче, соглашаюсь, и требуюю, что б ей снова позвонили. Сестра растеряно говорит, что она недавно звонила, муж кричит - не спорь, и сестра звонит снова. Нажо сказать, что муж массирует мне спину, и это помогае; сечтра предлагает сжать ей рукую, но членовредительство мне не интересно:)
Влетает дула. (надо сказать, она добралась минут за 12, хотя мне казалось , что уже час прошел). Начинает делать мне массаж с каким то приятным кремом. Говорит, что на смену пришла шикарная акушерка (муж тоже ее очень хвалил).
Акушерка меряет раскрытие. С прокола и раскрытия 3х прошло мин 15-20. Очередная схватка, я ору, и в том числе, что у меня болит катетер. На что мне отвечают, что катетер давно сняли, т сейчас бум рожать :)
Раскрытие полное, мы рожаем, мардим отдыхает, и мои мечты об обезбаливании тоже :)) Вообще я хотела без эпидураля, но это в теории.... А тут реальность!
Я упираюсь ногами в акушерку и дулу, акушерка делает мне массаж, про который я боюсь спрашивать.....Ооооочеень болючая потуга, но- в отличии от прошлых родов- я хорошо чувствую, где что происходит, куда толкать, и тужусь с помощью голоса, прикольно. 3 или 4 потуги.... Острая боль, которая на секунду ослабевает и снова возвращается ( голова и плечи, я так думаю), и мне кричат- ура, ты родила! На пузе появляется близнец А, синий, мелкий и без верникса! Мы обнимаемся, знакомимся, выдаем сиську и всячески кайфуем. Пуповину перерезают быстро, тк не аоняла почему, но вроде как отделяется плацента, и нет смысла. Вскоре малыша забирают, тк мне снова рожать. По словам акушерки, родовой путь закрылся, но "там все мягкое" (что бы это не значило).
Снова начинаются болючие потуги, я снова голосом толкаю, и снова жутко больно.... Раз, два, третья потуга, хоба! И близнец Бэ в прекрасном слое верникса у меня на пузе! Все, вскм спасибо, я закончела! Аааа!
Мы знакомимся со вторым, потом возвращают первого, оба валяются на мне, разные, новенькие....
Часа два с копейками мы тусим вместе. Плаценты я тоже тужила, но без напрягов; зашили один маленький разрыв. Детей взвесили не сразу, и как то все обошлись; 3200 второй и 2200 первый. Мы кормим малышей со шприца заранее заготовленым молоком (почему? Не помню). Сестра заказывает гигантский поднос с сушами ( не повторяйте мою ошибку! Помните, есть завтрашний день и коварный жкт может отомстить ;) ) В итоге дети с мужем уезжают на проверки и прививки, а я втыкать и в постродовое. Муж привозит малышей , и с тех пор мы неразлучны ❤❤❤.
Короче, оттакие роды :)
Муж очень переживал, что я рожала без эпидураля, боялся осложнений и вреда мне/ребенку. Говорит, что я стреляла детьми, как пулемет, и с удовольствием наслаждается вытянутыми лицами соседей и знакомых, когда рассказывает , что я родила двойню с разницей в 20 мин без эпидураля :)
Мне интересно, были ли эти быстрые схватки связаны с перестимуляцией питуцином.... Но какая разница?
Я рада, что получилось родить самой.
Tags: Акушерка-Дула, Больница - Каплан, Роды - зируз, Роды - отчет, Роды естественные
Subscribe

  • מעצב פטמותнакладки для формирования сосков

    На продажу в Реховоте накладки на грудь, для оформления/формирования сосков. Новые. В запечатанной упаковке 20шекелей

  • Кесарево

    Добрый день! Сейчас на 30 неделе и хотела бы рожать путём кесарева сечения по многим причинам (в анамнезе ревматоидный артрит, гипотиреоз, плохие…

  • Скира мукдемет

    Добрый вечер! Может кто-нибудь объяснить мне ситуацию со скирой мукдемет? У меня страховка меухедет обычная без допов. Я так понимаю эта скира мне не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • מעצב פטמותнакладки для формирования сосков

    На продажу в Реховоте накладки на грудь, для оформления/формирования сосков. Новые. В запечатанной упаковке 20шекелей

  • Кесарево

    Добрый день! Сейчас на 30 неделе и хотела бы рожать путём кесарева сечения по многим причинам (в анамнезе ревматоидный артрит, гипотиреоз, плохие…

  • Скира мукдемет

    Добрый вечер! Может кто-нибудь объяснить мне ситуацию со скирой мукдемет? У меня страховка меухедет обычная без допов. Я так понимаю эта скира мне не…